Общение с Лесом. Информация к размышлению.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Экология"

Похожие тематические статьи:

- Общение с Лесом. Информация к размышлению.

- Диагноз: "Интернет".

- Выбор стиля написания портфолио для копирайтера.

- Что нужно сделать, чтобы накопить денег на строительство собственного дома?

- Использование Skype-телефонов: информация к размышлению

- Как найти работу и не стать обманутым

- Какую купить ванну? Плюсы и минусы 3-х различных типов

- Стоит ли играть в такие игры?

- Вторая глава из моей будующей книги (S.T.A.L.K.E.R. Неизвестное задание)

- Самый лучший город на земле.

- Информация в роли движущей силы развитие животных.

- Технологии будущего глазами ученых

- "Абитуриент"

- Создать и продать информационный продукт.

- Виштынецкое озеро

- Самые большие на планете.

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Рождество в Приэльбрусье

- Саратов: глушь или сказка?

- люди, помогите пожалуйста...

Общение с Лесом. Информация к размышлению.

Ура! Наконец – то выходной! И я уеду из душного и пыльного города в царство зеленых лесных великанов, в море изумрудной травы, свежести, наполненной дивными ароматами. Даже переполненная толкающимися дачниками душная электричка не портит мне мой настрой. Еще небольшая пробежка через поселок и я кажусь в лесу. Вот и окраина: улица, превращаясь в лесную дорогу, ныряет в зеленую стену деревьев. Я вхожу в Лес…

Но настроение мое изрядно подпорчено. По сторонам дороги разбросаны следы нашей цивилизации – большие кучи мусора. Некоторые свалены целыми грузовиками. Чего тут только нет: строительный мусор, бытовые и растительные отходы, заржавевший каркас автомобиля. Есть даже дымящая и чадящая куча горелых досок, вывезенная после пожара. И ведь это начало реального туристического маршрута выходного дня!

Пройдя через это «чистилище», иду дальше. Кучи мусора сначала мельчают, становятся более редкими. Но по обочинам все равно валяются бутылки и упаковки. Добираюсь до цели своей вылазки в лес. Красивые скалы возвышаются над кудрявыми кронами сосен. У подножия сколочены столы со скамьями. Вокруг чернеют проплешины костров. На скалах различными красками отметились посетители этой достопримечательности. Битые стеклянные бутылки, консервные банки и прочие атрибуты пикников разбросаны по окрестностям. Моя радость от встречи с природой изрядно подпорчена.

Что делать? Плакаты «бросил мусор – плюнул себе в душу» или редкие организованные чистки конкретных мест не спасают от главного виновника этих бед – Человека. Могут помочь наверно только очень жесткие законы и штрафы, но главное – экологическое воспитание детей с самых малых лет. А кто же их будет воспитывать своим примером? Мы, родители, бросающие сейчас мусор вокруг себя? Что же увидят наши дети через десяток лет, входя в лес: одну сплошную помойку?

Вспомним такой девиз: «Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят». И может тогда, общаясь с природой, мы будем испытывать только положительные эмоции.




Статья "Общение с Лесом. Информация к размышлению." написана:

копирайтер Ириана [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Экология"