О пользе газа

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Экология"

Похожие тематические статьи:

- Датчики угарного и углекислого газа

- Светлое будущее? Энергосбережения.

- Украина объявила "газовую" войну России.

- Самостоятельная проверка газового оборудования в доме

- КАК ЗАПРАВИТЬСЯ ГАЗОМ И ВЗЛЕТЕТЬ?!

- О пользе газа

- Глобальное потепление – о чем спорят ученые

- 5 советов по монтажу газовой колонки.

- Пирамида здоровья или повод задуматься?

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Что делать если отказали тормоза

- Критический уровень концентрации СО2 в атмосфере

- Whirlpool AKM 526 JA – не просто газовая варочная панель, но и надежная помощница на кухне

- New Honda Civic Type-R. Тест-обзор. (Превод)

- Жизненные антитезы

- Узнайте всю правду о полезной и здоровой пище. 10 основных мифов.

- Вредность кофе - миф или реальность. Польза цикория.

- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ УМЫ ЗЕМЛЯН И ИХ ЖИЛИЩА

- Польза вентиляционных систем с точки зрения здоровья

- Россия готова украинскую трубу взять в аренду

Вчера в немецком культурном центре ГАГУ прошел круглый стол по газификации РА. Представители власти слушали доклады студентов и помогали им отвечать на вопросы, интересующие присутствующих.

Большинство жителей РА мечтают перевести свои домовладения на газ, и большинство этого большинства такой возможности лишены. Как нам известно, газпромовцы подводят газ к домам, а вот установка и приобретение специального оборудования осуществляется уже за счет средств семейных бюджетов каждой отдельно взятой семьи, и эта сумма далеко не маленькая, порядка 60 тысяч рублей, и не все такие деньги имеют. Это является, пожалуй, самой главной причиной столь заторможенных темпов газификации республики.

На первый взгляд, ОГРОМНАЯ СУММА!!!! Но к сожалению, народ российский в большей мере консерваторы и меняют что-то в очень редких случаях и с очень большой опаской. А зря.

Вернемся к газу. Допустим он ни на много дешевле твердого топлива или не дешевле вовсе, почему люди не думают о затратах труда, связанных с растопкой печей? Почему не задумываются об экологии? И как следствии собственном здоровье? Ведь намного проще не вредить организму, чем пытаться восстановить после его повреждений.

К сожалению всю эту взаимосвязь я смогла понять самостоятельно только после участия в круглом столе.

Минусы угля.

Какие процедуры мы выполняем при растопке печей углем?

1. Закупаем дрова (или уже готовые или еще и колоть придется)

2.Тратим огромного количество времени и сил, чтобы их сложить в дровник.

дрова готовы

3. Привозим уголь. Что нужно с ним сделать? Правильно, перекидать в углярку. Вы когда-нибудь поднимали лопату с углем? Нет? попробуйте. И потом представьте какого перекидать несколько тон такой тяжести, а потом еще всю зиму носить ведра с углем. Если вы здоров и молод , вы сделаете это самостоятельно, и к концу процедуры у любого амбала 100% что-нибудь заболит или потянет. Если вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то придется из своего кармана еще и за это платить.

Перекидали. Наступает зима.

Смотря какая зима и какой уголь, но мы в своем доме, например, ежедневно сжигаем от 2 до 7 ведер угля.

Вы когда-нибудь сами топили печь углем? Если нет, попробуйте)) Потаскайте эти "ведерочки", по поднимайте их, чтобы вывалить в печь, повыгребайте золу, помажтесь сажей))) Веселое занятие) Минимум 10 минут потраченного времени, это МИНИМУМ!

Как же мы хотим домой газ(((( И пусть он какое-то время будет дороже, черт с ним, пусть он всегда будет дороже, зато будет чище, здоровье не гробить, сажей и золой не дышать, не пачкаться. Это же время можно потратить на зарабатывание денег на оплату этого самого газа.

Ну а теперь назовите мне хоть один плюс угля?

Газ.

Думаю, не сложно самостоятельно сделать выводы из вышесказанного о пользе газа, но можно добавить еще очень много глобальных примеров.

Переведя машины и котельные на газ, мы во многом уменьшаем количество выбросов вредных веществ в атмосферу. Выхлопные газы , известно всем, уменьшают озоновый слой и увеличивают в нем дыры, сажа ровной пленкой ложится на белый снег и оседает в наших легких.

А сколько вырубается леса, вы не задумывались? Ломать не строить. Вырубаем вы намного быстрее, чем вырастают посаженные заново деревья, и кислорода становится намного меньше, что тоже влияет на нас же самих, наш организм и его восстановительные процессы.

Мы убиваем не только себя, мы убываем все что когда-то жило и могло еще жить в этих лесах, которые идут на растопку. Вымирают животные. Многие виды занесены в красную книгу, и это не для кого не секрет. Вот даже ссылочкой могу поделиться хорошей - http://www.wwf.ru Вымираем и мы.

Да и в конце концов, сколько можно снабжать своими ресурсами всех, кого только не попади, кроме народа своей страны! Граждане, пользуйтесь!

Ну , как говориться начали за здравие закончили за упокой, в общем думайте сами, решайте сами, и не забывайте, что на этой земле жить не только нам, но и нашему будущему поколению.




Статья "О пользе газа" написана:

копирайтер Edinstvennaia [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Экология"