РАБОТА В ОФИСЕ: ДЕГРАДАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА (перевод с английского, адаптация: mrCnpoc)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "На иностранных языках"

Похожие тематические статьи:

- Адаптация детей к детскому саду.

- РАБОТА В ОФИСЕ: ДЕГРАДАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА (перевод с английского, адаптация: mrCnpoc)

- Англо-ирландские отношения.

- Как выучить времена английского языка?

- Работа как творчество, творчество как работа

- Фразовые глаголы в английском языке

- Перевод Ваших бизнес документов на 50 языков мира увеличит продажи в среднем на 30%

- Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

- Размышления на тему "деградация телевидения".

- Как я пишу статьи и что такое свободный перевод в моем понимании.

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- Трудности перевода или «без вины виноватые»

- Заблуждение доверчивых читателей или «Как НЕ выучить английский язык за одну неделю».

- mrCnpoc: ПРЕДНОВОГОДНИЕ НЕДОМЫШЛИЗМЫ

- mrCnpoc: РЕРАЙТИНГ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПЕРЕВРАЙТИНГОМ И ВЫВОДИНГОМ НА ФУТБОЛЬНУЮ ТЕМУ

- Работа фрилансер

- КАПРИЗЫ ПЕРЕВОДА. ПЛЮС ОН САМ

- Фриланс. За и против

- Портфолио копирайтера – ConanDoyle

- чтобы деньги помогали Жить

То, о чём так долго подозревали «белые воротнички», подтвердили исследования, проведённые в Великобритании: открытая планировка офисов (так называемые OPEN-PLAN OFFICE) приводит к деградации и депрессии офисного планктона. Какие там креативные решения! Быть бы живу!

Открытая планировка кабинетов прочно закрепилась в дизайне деловых помещений развитых стран ещё с середины 20 века. Разработчики ошибочно надеялись, что минимизация перегородок поможет более прочному «командному взаимодействию» служащих в решении поставленных задач и общей сосредоточенности на результате.

Но оказалось, от «размытости» границ «личного пространства» в головном мозгу клерка за непродолжительный период происходят патологические изменения, приводящие к излишней немотивированной раздражительности и ухудшению концентрации внимания! Не помогают даже «разгрузочные комнаты» - rest rooms, в которых хитроумные японцы располагают для битья начальнические манекены. Работник, на протяжении дня страдающий от внешних шумов и почти полного отсутствия возможности уединиться, к вечеру ощущает подавленность и утрату инициативы, какими бы высокими ни были стимулы!

Попытка «уравнять» членов команды созданием одинаковых рабочих мест также оказалась в корне неверной. Так называемое «единообразие» рабочего пространства (по сути - абсолютное обезличивание персонального рабочего места) создало дополнительный дискомфорт, понижая производительность работника ещё на 15%, а его самочувствие ухудшилось на треть!!!

Медики также диагностировали прочную связь между офисным шумом, рабочей суетой и гипертонией. Как результат – наступление быстрого нервного истощения и потеря иммунитета к вирусным заболеваниям.

Проведённое Университетским колледжем Лондона масштабное исследование среди двух тысяч британцев - служащих офисов отобразило нарастающий масштаб проблем: более половины опрошенных клерков сетуют на отсутствие личной жизни, примерно столько же – на повышенную температуру в офисе, почти две трети – на отсутствие тишины. Тридцать процентов устают от искусственного освещения. Практически каждым респондентом высказывались замечания о постоянных «уплотнениях» и без того забитых под завязку рабочих мест.

В свете сказанного - впору приравнивать стаж офисных сотрудников к «горячему», ограничивая их пенсионный возраст и назначая молоко для профилактики!

Психологи, тщетно пытаясь придумать рецепт выхода работника из депрессивного состояния «открытого офиса», в конце концов решили воздействовать на работодателей, от которых в основном зависит ситуация на рабочем месте. Их рекомендации:

- позволяйте и поощряйте персонализацию рабочих мест. Служащие должны иметь право украшать офисы личными вещами, домашними растениями и фотографиями родных;

- вместо искусственного освещения используйте естественное, насколько это возможно. В «короткие» зимние дни увеличивайте сотрудникам хотя бы на 10 минут обеденный перерыв;

- придерживайтесь строгих норм в кондиционировании воздуха, обязательно проветривайте помещения, сохраняя температуру на уровне не выше 22 градусов по Цельсию;

- расширяйте, а не уплотняйте рабочее место служащего.

Послушают ли психологов работодатели? Риторический вопрос.




Статья "РАБОТА В ОФИСЕ: ДЕГРАДАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА (перевод с английского, адаптация: mrCnpoc)" написана:

копирайтер mrCnpoc [Рейтинг: 1569]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "На иностранных языках"