Когда полоска на термометре любви зашкаливает – День Святого Валентина

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"

Похожие тематические статьи:

- Когда полоска на термометре любви зашкаливает – День Святого Валентина

- РАССКАЖИТЕ МНЕ О ВОЙНЕ

- 10 способов как удивить своих любимых в день святого Валентина.

- Оригинальные признания в любви.

- «Оригинальные и недорогие подарки девушке на 14 февраля»

- Отмечаем День святого Валентина

- Поздравление ко дню Святого Валентина

- Венеция. Площадь Святого Марка.

- День Святого Валентина, или устраиваем личную жизнь

- Ненавижу этот праздник!

- Как откорректировать бюджет для празднования Дня святого Валентина

- День Святого Николая. Подарки и праздник в семье.

- Магия немого "Артиста"

- Как встретишь, так и проведешь...

- Рыбалка на утренней зорьке – это незабываемо!

- Подними свое настроение сама. (как бороться с мелкими неприятностями)

- Огни святого Эльма.

- Как правильно поздравить с Днем Ангела?

- Психология подарка: как не разочаровать и не разочароваться 8 Марта

- День Святого Николая

Когда полоска на термометре любви зашкаливает – День Святого Валентина

С каждым годом все большую популярность в странах СНГ приобретает праздник Дня Святого Валентина. Во всем мире он уже давно известен и обычно сопровождается праздничными мероприятиями и приятными традициями. Часть этих традиций успешно перекочевала к нам и уже мало кто может представить этот день без романтичных валентинок и признаний в любви. За сотни веков его существования этот праздник продолжает играть одну и ту же роль – соединять и делать ближе влюбленные сердца.

Его история берет истоки еще в Древней Римской империи. В середине февраля отмечался языческий праздник бога плодородия Фавна. Параллельно начинался брачный сезон – выбирались пары, которые могли прожить вместе всю жизнь. Проводился розыгрыш: девушки писали на листочках свои имена, парни их выбирали. Выбранная пара по традиции должна была прожить вместе не меньше года. Со временем под давлением христианства этот праздник был переименован в День Святого Валентина.

Такое название, согласно истории, происходит от имени святого Валентина, жившего в III веке в Риме при жестоком тиране Клавдии. Этот император развязал долгую войну и чтобы подавить нежелание солдат уходить от любимых жен и девушек, запретил проводить церемонии бракосочетания. Валентин, вопреки указу, продолжал проводить обряды венчания. Об этом узнали и заключили его в тюрьму. Там судьба его свела с дочкой тюремного надзирателя, и он помог ей вылечиться от болезни. Узнав об этом, император приказал казнить Валентина. Перед смертью он отправил девушке письмо с надписью «твой Валентин». С тех пор и пошла традиция обмениваться валентинками.

Кроме бумажных сердечек, во всем мире влюбленным дарят шоколад, сладости и цветы. В Америке, к примеру, дарят карамель красно-белого цвета в красивой коробке в форме сердца. Кроме того, можно заказать торты, печенье и кексы в виде сердечек, посыпанные шоколадной глазурью.

В Японии девушки дарят парням особый тип шоколада с названием хон-мей. Он предназначается для любимых, тех, кто очень сильно нравится. Помимо него, есть еще и шоколад кири-шоко. Его дают друзьям и коллегам в знак внимания, но сильных чувств он не обозначает.

В Германии в День Святого Валентина блюда украшают вкусными надписями и сердечками, сделанными из джема, шоколада и прочих сладостей. Немцы, как и австрийцы, подбирают для любимых женщин те цветы, которые им нравятся. Причем делают это со свойственной им педантичностью. А вот итальянцы ежегодно проявляют оригинальность, создавая изысканное «блюдо страсти» из морепродуктов и пряностей. Считается, что такое блюдо способно надолго разжечь страсть в сердцах влюбленных.

На родине Шекспира в этот день влюбленные сочиняют и читают друг другу стихи и поэмы. Все местные газеты и журналы пестрят сонетами для любящих сердец. По всей стране организовываются грандиозные мероприятия и празднования.

Но на родине День Святого Валентина отмечается с особой грандиозностью. Каждое воскресенье перед 14 февраля, в соборе в Терни празднуют День Помолвок. Сотни влюбленных пар со всех уголков Земли собираются здесь, возле мощей святого Валентина, чтобы поклясться в любви и верности. На протяжении всего месяца здесь проводятся многочисленные мероприятия: спектакли, кинопоказы, спортивные состязания, выставки.

Пусть в странах СНГ этот праздник только набирает популярность, но даже здесь Валентина многие знают и помнят, не забывая при этом искренне, а, главное, с любовью поздравлять друг друга. И отвечать взаимностью на проявления душевной теплоты наших сердец.




Статья "Когда полоска на термометре любви зашкаливает – День Святого Валентина" написана:

копирайтер ZelaznyAmber [Рейтинг: 27]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"