Свадебный торт: когда и как подавать? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"

Похожие тематические статьи:

- Свадебный переполох

- Свадебный букет

- Как правильно выбирать, хранить и подавать вина?

- Свадебный переполох или Как я и мой будущий муж организовали свою свадьбу за полтора месяца и за 60 000 рублей.

- Выходите замуж? Срочно читайте!

- 10 советов, как самостоятельно организовать свадьбу

- Передача свадебного букета

- Свадебный переполох

- Как встретишь, так и проведешь...

- Грозный- мой город

- Что любят кошки? «Кулинарные» пристрастия наших любимцев.

- «Яблоко или Торт?» Действенная инструкция для девушек, желающих похудеть.

- Юбилейные торты - сладкое воплощение искренних поздравлений

- Десертная пятёрка

- Тематические краткостишия улучшают статистику бизнес-сайтов

- СВАДЕБНЫЕ ХЛОПОТЫ

- Свадебный подарок Осени

- SEO-статья: Визажисты агентства «Ваш праздник» помогут вам создать неповторимый образ

- Как определить свой размер для покупки свадебного платья.

- Чем отличается обычный фотограф от свадебного?

Презентация свадебного торта – один из самых незабываемых моментов на празднике. Существует несколько вариантов подачи долгожданного десерта в зависимости от стиля свадьбы и предпочтений новобрачных.

В России торт традиционно «прячут» от гостей, чтобы удивить в конце вечера. Обычно перед торжественным моментом приглушают свет и включают романтичную музыку, иногда выход сопровождает видеопрезентация с фотографиями невесты и жениха. Угощение вносят родители или свидетели, говорят красивые слова (тут мамы и некоторые гости пускают слезу), после чего новобрачные приступают к разрезанию сладкого. Первый кусок достается невесте, второй – жениху, остальные раздают бесплатно или с аукциона. Это классический вариант.

Сегодня все чаще подачу торта доверяют персоналу ресторана, и «гвоздь программы» въезжает в зал на столике, украшенном фонтанчиками холодного бенгальского огня. Иногда торт декорируют свечами. Они могут гореть изначально или зажигаться новобрачными, свидетелями, родителями. Если приглашенных немного, то в торжественной церемонии могут принять участие все.

Не столь романтичный, но эффектный вариант – включить появление торта в номер выступающих на свадьбе артистов. Презентовать десерт могут танцоры, клоуны, фокусники, цыгане с медведем, да кто угодно! Сладкое может опускаться в зал с потолка, возникать из черного ящика – главное, чтобы в процессе свадебное угощение не пострадало.

На праздниках в европейском стиле торт представляет собой элемент общей композиции зала и находится на виду все время торжества. Как правило, его располагают рядом с невестой так, чтобы гостям было удобно подойти и сфотографироваться на память. Этот вариант подходит для фуршетов, «кофейных» свадеб и недолгих банкетов.

Декор десерта должен гармонировать с нарядом новобрачной, ее букетом, основными цветами зала. Важно заранее обсудить с кондитером состав торта и украшающих его элементов, так как они могут растаять до времени, находясь в жарком помещении.

Немаловажный вопрос: когда подавать торт? Обычно он является последним блюдом на банкете. Перед его появлением официанты меняют сервировку стола, готовят чай или кофе, уносят предыдущие блюда. Традиционно подача сладкого знаменует окончание официальной части праздника и приближение проводов молодоженов на брачное ложе.

Однако, порой стоит отступить от обычаев и подать торт пораньше, за два-три часа до финала. Так разумно поступить, когда на торжестве много детей: поверьте, они терпят нескончаемые «горько!» исключительно ради десерта. Обеспечьте ребятам время для добавки, если вы действительно хотите порадовать своих маленьких гостей.

В случае досрочной подачи сладкого можно организовать отдельный стол с чайными чашками и блюдцами, переведя сластен на самообслуживание. За такое решение вам будут благодарны и те приглашенные, которые готовы отказаться от выпечки и продлить рюмочно-закусочную часть банкета.

Теперь, когда вы знаете основные варианты подачи свадебного торта, осталось только выбрать наиболее подходящий. Проявите фантазию и заботу о приглашенных, тогда праздник оставит самые приятные воспоминания у вас и ваших гостей.




Статья "Свадебный торт: когда и как подавать?" написана:

копирайтер Lady Leda [Рейтинг: 112]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"