Портретная кукла - как оригинальный подарок

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"


Скоро у лучшей подружки день рождение. Проблема каждый год одна и та же: что дарить? Во-первых, подруга – дама состоятельная, и все, что ей нужно, может купить себе сама. Во-вторых, за много лет дружбы сделано столько подарков, что фантазия иссякла. А ведь так хочется удивить ее и утереть нос остальным гостям, чтобы подарок был оригинальным и, в то же время, нужным. Чтоб его не забросили в дальний ящик в ссылку и не передарили кому-то, а любовались, восхищались и поминали дарителя добрым словом.

В общем, ломала голову я долго, а потом случайно наткнулась в Интернете на публикацию «кукла по фотографии». И пришла мне на ум шальная идея: а не удивить ли мне именинницу таким подарком?

Что такое портретная кукла

Изготовлением таких необычных кукол по фотоснимкам и с оригинала занимаются специалисты на протяжении долгих лет. Они создают кукол похожих на детей и взрослых, детально воспроизводя особенности причесок и повторяя очертания лиц. При изготовлении статуэток, так же учитывается индивидуальный оттенок тела модели.

Обычно, их делают из фарфора, но это далеко не принципиально. В качестве материала для изготовления могут использоваться как твердые основы типа дерева или пластмассы, так и всевозможный текстиль.

Эта работа настолько кропотлива и ювелирна, что кукольники используют для нее инструменты скульпторов и даже дантистов. Они моделируют фигурки, которые обладают поразительной схожестью с подлинником. Создают свои шедевры мастера глядя на реальный образец или по снимку (в профиль и в анфас). И если изделие высокого качества, то сравнивая фото ребенка и изготовленной куколки (при условии, что снимки делались при одном и том же освещении) найти разницу между ними практически невозможно.

Кропотливый процесс

В первую очередь делается голова изделия из сырья, напоминающего глину. Затем по ней изготавливается специальная форма, а в нее уже отливается голова будущей куклы из сверх прочного материала, который повторяет текстуру тела.

При изготовлении прически берутся локоны точно такого же оттенка, как и у образца, а лицо окрашивают в естественные телесные цвета. Торс изделия создается из очередного прочного сырья, а конечности из плотной резины.

Профессиональная швея собирает из малюсеньких деталей одежду, копию той, которую одевает модель в настоящей жизни. А крохотные аксессуары в виде ружья, машины или очаровательной дамской сумочки придают изделию неповторимый шарм.

Цена вопроса

Портретная кукла, изготавливаемая примерно около пяти - шести недель, создается исходя из пропорций взрослого или ребенка, а высота ее колеблется от 30 до 70 сантиметров.

Важно понимать, что такая сложная и дорогостоящая работа будет стоить не дешево. Цена кукол меняется и зависит, в первую очередь, от требований клиента к изделию (от 120 до 900 долларов). А возможно и на много дороже.

Где заказать портретную куклу

Пока я искала, где и как можно приобрести эксклюзивный подарок, поняла, что профессиональных кукольников много, а вот именно кукольников-портретистов мало. Но, к счастью, такие мастера у нас имеются!

Я обратилась в магазин кукол ручной работы, который специализируется на эксклюзивных подарках высокого качества от самых известных мастеров Украины и России. Там мне пообещали изготовить куклу за две недели при условии предоставления качественного снимка модели (профиль, анфас) размером не меньше 9/12.

Я сделала заказ и теперь в счастливом предвкушении чуда! Мне самой интересно посмотреть на маленькую сувенирную копию именинницы.




Статья "Портретная кукла - как оригинальный подарок" написана:

копирайтер Карали1976 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"