Веселое Рождество или гуси не виноваты - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"


Приближается развеселый и разухабистый праздник - Рождество. В предвкушении чудес невозможных и в поисках баснословных скидок, все кинулись шнырять по лавкам, чтобы в нужный момент одарить материальной благодатью своих ближних и вдоволь насладиться чревоугодием. Хотя часто этот момент растягивается на недели.

Очень скоро добропорядочные граждане начнут приносить в жертву бесчисленные стаи рождественских гусей. И вот тут возникает вопрос: почему именно этим полуптицам оказана такая высокая честь?

Историческая подоплека известна всем еще со школьной скамьи. В незапамятные времена гуси своим милозвучным гоготом разбудили бдительных часовых и, тем самым, спасли Рим от разорения, римлян от героической гибели в неглиже, а римлянок от длительного возлежания на пару с победителями.

После этого знаменательного события, в знак безмерного чувства благодарности, граждане Рима стали с особым удовольствием поедать гусей по поводу и без. И приучили к этому покоренные племена. Возможно, именно с тех пор и повелась традиция с благоговейным трепетом поедать своих спасителей.

Но что общего между варварским племенем латинян и одиозным праздником цивилизованных христиан? Связь самая прямая! Испивать кровь и вкушать плоть Спасителя - обязательный атрибут причастия у смиренных христиан. Вот только после этой милой процедуры желудок по-прежнему остается пустым. Налицо явный дефицит питательного материала.

Первыми опомнились изобретательные англичане, которые еще с римских времен пристрастились к поеданию гусей. А с конца XVI века с легкой руки королевы Елизаветы (в честь победы над испанским флотом) в Англии гусь был возведен в ранг священной твари. И вскоре вошло в моду съедать жирного гуся на Рождество. Со временем было решено: если кому-то гуся будет маловато, то его можно заменить мясистой индюшкой.

Традиция быстро прижилась. И англичане в своих изысканиях пошли дальше. Чтобы не было обидно другим домашним пернатым, к Пасхе приурочили курицу, а к Троице - утку.

Остается только радоваться, что индусы не обзавелись привычкой съедать по священной корове после изнуряющих медитаций. Так что празднуйте спокойно, господа - мир без говядины не останется.

И с наступающим Рождеством вас!




Статья "Веселое Рождество или гуси не виноваты" написана:

копирайтер ginn [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"