Новогодние традиции в семье.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"


Дед Мороз и Снегурочка, бенгальские огни и фейерверки, сверкающие елки, хлопушки, подарки - все это и многое другое прочно ассоциируется для нас с Новым Годом. И хорошо, когда у человека с детства с этим праздником связаны самые светлые воспоминания. Поэтому каждой семье стоит придумать свои традиции, которые будут символизировать именно для вас приход нового года и которые будут напоминать вам о самых счастливых моментах вашей жизни даже спустя много лет. Для детей же всяческие ритуалы играют особую роль. Они помогают ребенку осознать себя частью большой и дружной семьи, укрепляют его уверенность в себе и в своем будущем, и к тому же делают подготовку к празднику и отмечание его еще веселее.

Что же может стать вашей семейной новогодней традицией? В первую очередь, конечно, это покупка, установка и украшение елки. Если вы предпочитаете наряжать живую елку, то обязательно пойдите на елочный базар всей семьей, чтобы, дружно посовещавшись, выбрать самую пушистую зеленую красавицу. А когда вы придете домой, то спойте хором веселую новогоднюю песенку, «В лесу родилась елочка..» будет очень к стати. Хотя сейчас огромный выбор новогодних украшений, найдите время и смастерите их своими руками, а разве можно купить что-то более ценное, чем елочные игрушки, бусы, гирлянды, сделанные вашими детьми? А еще можно повесить елочку на потолок в детской комнате. Конечно, не живую елку, а картонную, расписанную светящимися в темноте красками. Рисунки на окнах порадуют не только вас, но и прохожих, если у вас есть талант художника, то почему бы не попробовать.

Особыми ритуалами может сопровождаться и вручение подарков. Можно устроить настоящую игру в поиск клада, когда по записочкам вы постепенно будете приближаться к цели, то есть к своему новогоднему подарку. Можно вечером всем класть под елку свои тапочки или шапки, и утром или в 12 ночи находить свои подарки в них.

Конечно, традиционным может стать и приготовление особого блюда, без которого Новый Год может и не прийти. А можно приготовить 12 кушаний, каждое из которых будет соответствовать своему месяцу в будущем году. И чтобы весь год прошел на ура, обязательно нужно съесть хотя бы по кусочку каждого блюда.

Можно сделать из бумаги елочку, на которой каждый член семьи напишет, что он ждет или что он хочет достигнуть в наступающем году, можно перечислить также счастливые события прошедшего года. А лет через 10 вывесите все елочки на стену и вспомните ваши желания и мечты прошедших лет. Ведь время летит так незаметно!

Каждому году соответствует по китайскому гороскопу свое животное. Можно устроить конкурс на лучший рассказ или стихотворение про символ года. Записывайте их в специальную тетрадку или на открытки, а в новогоднюю ночь обязательно зачитайте все сочинения и наградите победителя. В этом году героями ваших рассказов должны стать Кролик и Кот. Можно устроить также конкурс на лучший новогодний костюм, рисунок, композицию из елочных веток и украшений. А можно просто провести беспроигрышную лотерею, выдавая всем пришедшим гостям по лотерейному билету.

Или вы захотите 31 утром выходить во двор и лепить из снега Деда Мороза со Снегурочкой, или украшать подъезд, елку, растущую около дома. Наверняка, ваши соседи захотят к вам присоединиться. А можно, если погода позволит, в новогоднюю ночь поиграть в снежки, или устроить конкурс на самый большой снежный ком.

Интересные традиции можно позаимствовать у народов других стран, слегка переиначив их на российский манер. Например, немцы начинают готовиться к Новому Году заранее, за четыре недели до праздника они делают венок из омелы, в который вставляют четыре свечи. Каждую свечу зажигают в первое, второе и третье воскресенье соответственно, а в последнее воскресенье горят все свечки – значит, Новый Год уже совсем близко. Омелу у нас найти сложновато, но венок из еловых и сосновых веток сделать очень легко. Этот обычай позволяет создать праздничную атмосферу задолго до новогодней ночи. Еще одна веселая немецкая традиция – это не входить, а впрыгивать в Новый Год. Может, и вы выпьете шампанское, стоя на стуле, и всеми заскочите в наступивший год после боя курантов? Главное соблюдать осторожность при выполнении этого ритуала.

Во Франции в праздничный пирог запекается горошина или боб, тот кому она достается, становится бобовым королем на всю новогоднюю ночь. Наверняка, этот обычай особенно понравится вашему ребенку, ведь если ему достанется горошина, мама и папа будут подчиняться его приказам всю ночь.

В общем, проявите фантазию в подготовке к Новому Году и пусть ваш праздник удастся на славу! С наступающим вас Новым Годом!




Статья "Новогодние традиции в семье." написана:

копирайтер Atlantida [Рейтинг: 209]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"