Медовый месяц на великолепном австрийском горнолыжном курорте Ишгль - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"


Хочу повествовать вам о своей безумной романтической истории, которая приключилась со мной после замужества. Не думайте, что я кому-то изменяла, нет, история приключилась со мной и моим мужем. Дело было зимой сразу после венчания и самой свадьбы. На подаренные деньги (около 4000 тысяч евро) мы решили поехать в медовый месяц. Выбор был сложный, так как в январе месяце по большей мере хотелось отведать теплую страну, но потом мы решили провести недельку свадебного путешествия катаясь на лыжах в прекрасных австрийских Альпах. Самое интересное, что до этого не мой муж, ни я не катались на лыжах вообще, как-то не интересовались данным видом спорта, но теперь эти две палки стали нашим хобби и в грядущую годовщину нашей свадьбы, которая будет совсем скоро, мы поедем вновь прокатиться на лыжах, только уже может быть в Швейцарские Альпы или горы Карпаты…

А теперь расскажу вам про курорт Ишгль, который мы выбрали для себя. Стал он нам приметным еще сразу, в турагенстве нам все подробно рассказали, и мы решили выбрать его. А почему вы узнаете из данного рассказа. Скажу сразу о цене, за двоих мы отдали 3000 евро за неделю (с дорогой, арендой снаряжения, питанием и проживанием, а также страховкой, консульским сбором и визой), плюс 1000 евро взяли с собой. То есть отдохнули как средний класс в нормальной европейской гостинице и на отменном курорте. Ну а теперь перейдем к делу.

Итак, гостиница, в которой мы поселились, называлась Даниель. Трансферт к ней из аэропорта у нас занял всего два часа, изначально я думала, что будет больше. Езда на комфортабельном автобусе по ровным европейским дорогам совсем не утомила меня и мужа. Расселили нас мгновенно, естественно в двухместный номер (кстати, путешествовать вдвоем всегда экономней и веселей). Гостиница маленькая, уютная и современная. В ней было 30 номеров, сушка для снаряжения лыжников, бесплатная сауна и все необходимые удобства. Кормили нас два раза в день, это был шведский стол утром и вечером. Но, к сожалению, шведский стол в Австрии не настолько был хорош, как в Праге, которую я посещала несколько лет назад. Пожалуй, в Чехии самая вкусная еда, как по мне, но давайте вернемся к Австрии.

До подъемника было всего лишь 400 метров, но бесплатный автобус из отеля вез ленивых туристов, которым было лень пройтись пешком неполных пол километра. Но мы с мужем имеем сидячую работу, поэтому лишний раз пройтись пешком – это даже хорошо! Подъемника было 2 на выбор, если идти пешком, то это буквально занимало минут 7, как видите не долго. Зона катания Ишгля располагается от 1600 до 3000 метров над уровнем моря. Около 250 км трасс для лыжников разных уровней насчитывается в зоне для катания. Также данный курорт располагается рядом с одним из самых крупных горнолыжных районов Австрии под названием Сильвретте, где дополнительно 120 км разнообразных трасс. Поэтому даже профессионалом без подробной карты трасс, которую выдавали в нашем отеле на рецепции, практически не обойтись. Но мы с мужем далеко не ходили, а пока что только учились и получали удовольствие от катания на более низких и простых трассах, так называемых для новичков. А карту взяли для развлечения, чтобы ознакомиться с местностью…

Как оказалось позже, в Ишгле находится самая крутая гостиница страны – Трофана Роял. Этот 5* отель работает лишь с постоянными клиентами, которые после убывания вновь бронируют себе места на следующий приезд. Наша гостиница, конечно, была на много проще и имела 4*. Но во многих туристических буклетах ее обзывают 3*, но решать не нам!

Хорошей особенностью было то, что в Ишгле из-за огромного количества русскоговорящих туристов, практически вся информация была переведена на наш язык, а это значит, что для тех, у кого проблема с немецким (я его в школе учила плохо, муж тоже) – трудностей в этой стране не возникнет.

А теперь хочу рассказать о самом городке Ишгль. С одной стороны это поселок, так как тут всего полторы тысячи обитателей, но на данном курорте весьма развита инфраструктура и в гостиницах около 10 000 мест. Изначально это был центр горного туризма и альпинизма, но теперь здесь располагаются современные горнолыжные трассы, и Ишгль полюбился сноубордистам, так как для них тоже созданы и трамплины, и прочие условия для катания на сноубордах. Мне очень понравилось то, что на одной горнолыжной трассе был участок, где можно было узнать о скорости собственной езды, посмотрев на электронное табло, находящееся внизу.

Ишгль раскинулся в долине и состоит из 2 частей, разделенных огромной скалой, в которой есть тоннель с эскалатором, через который можно попасть до одного из подъемников в закрытой кабинке-гондоле, ведущей из города в горы. Нам с мужем посчастливилось прокатиться пару раз в такой штуке! Сам же поселок можно обойти за пол часа, взглянув на достопримечательности. Ишгль похож на средневековую крепость, так как в нем очень много зданий схожих со средневековыми замками. Город зародился также в средние века, первое упоминание о поселке датируется 15 веком.

Красивая церковь Святого Николая – это визитная карточка городка. Помимо этого тут находится часовня Святой Анны 1610 года. Еще мы заглянули в музей Матиаса Шмида, известного немецкого художника и посмотрели на фонтан Святого Николая, построенный в 86 году 20 столетия. В центре фонтана располагается Святой, который есть покровителем данного поселка. А вот символ города - крокодил, который стоит у въезда в Ишгль, подобный зверь находится в долине Идальп.

Чтобы начать кататься, мы сначала выучили карту-схему спусков для лыж. Вверх из поселка поднимались 3 канатных дороги, ведущих в сердце горнолыжного курорта – долину Идальп, где мы и увидели того самого зеленого крокодила. Тут была и горнолыжная школа, а в школе русскоговорящие инструкторы, услугами которых мы воспользовались для того, чтобы научиться кататься. Что до проката, то тут проблем нет вообще. Все снаряжение мы взяли на неделю в одном из домиков с вывеской «Ски-рент». На одного человека в день за аренду полного комплекта снаряжение нужно выложить 30 евро. Так как мы брали вдвоем и на 6 дней сразу, то у нас была скидка, и вместо 420 евро мы заплатили лишь 260 евро за 6 дней на двоих.

В заключении могу отметить, что Ишгль пригоден для лыжников любого уровня, но больше удовольствия получат те, кто умеет отменно кататься. Мы с мужем пользовались трассами для новичков, тут их было 15%, но для начала нам этого хватило. На карте такие места обозначены синими линиями. Все остальные – это красные места для любителей, а вот на черные мы решили не лазить. Все трассы обозначены цифрами на картах, а вот подъемники – латинскими буквами. Думаю разобраться можно…




Статья "Медовый месяц на великолепном австрийском горнолыжном курорте Ишгль " написана:

копирайтер SEO-Katya [Рейтинг: 39]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"