Дед Мороз и Санта Клаус: совершенно секретно

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"


Из года в год ближе к Рождеству и наступлению Нового года, имена двух загадочных личностей не сходят с телеэкранов и обложек журналов. О них говорят взрослые и дети. Их портреты развешаны на стенах и окнах домов. Они появляются одновременно в каждом доме земного шара. Как им это удается? Волшебники или мистификаторы? Их имена Дед Мороз и Санта Клаус.

Недавно к нам в руки попали секретные досье на этих людей, собранные компетентными лицами. И мы на свой страх и риск приоткроем завесу тайны.

Досье:

Имя: Дед Мороз (он же – Морозко, он же – Студень или Трескун).

Возраст: На вид от 60 до 70 лет. Дата рождения – 18 ноября. Год неизвестен. Начал активно появляться на людях в конце 19 века под именем Елочный дед. И только в начале 20 века назвался дедом Морозом.

Внешний вид: Выше среднего роста, одет в длинную шубу, красного или синего цвета, с воротником и белой оторочкой, подпоясанную кушаком. На ногах носит валенки. Голову прикрывает боярской шапкой. При себе имеет волшебный посох и мешок.

Особые приметы: Длинная белая борода и густые брови. Красный нос. Громкий густой голос.

Характер: Строгий и ворчливый. Не злой, но справедливый. Замечено улучшение настроение в период новогодних праздников.

Деятельность: Владелец собственного бренда в шоу-бизнесе. Появляется на всех праздничных мероприятиях, посвященных Новому году, всегда в сопровождении молодой особы. Зовет ее Снегурочкой (она же – Снегурка или внучка). Особый интерес проявляет к детям. Призывает их рассказывать ему стихи или петь песни за подарок. Водит с присутствующими хоровод вокруг елки. В остальное время года активности не проявляет.

Территория деятельности: работает в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и остальных странах бывшего СССР.

Место жительство: Прописан по адресу - Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, Дом деда Мороза.

Передвигается по снегу на санях, запряженных тройкой лошадей.

Досье

Имя: Санта Клаус (он же – Санта, Йоулопукки, Баббо Натале, Папа Ноэль, Дед Микулаш, Одзе - сан).

Возраст: На вид 50-60 лет. Дата рождения – неизвестна. Впервые упомянут в прессе в 1773 году. Но широко известным его имя стало в 1821 году.

Внешний вид: Среднего роста. Склонен к полноте. Одет в красный короткий сюртук с белой оторочкой, подпоясанный черным поясом, и красные штаны. Из обуви предпочтение отдает сапогам или полусапожкам. На голове – красный колпак с бубоном. Из личных вещей имеет мешок, иногда опирается на трость.

Особые приметы: Белая кудрявая борода, красные нос и щеки. Носит очки.

Вредные привычки: Курит трубку. Последние годы старается скрыть этот факт.

Характер: Добродушный, харизматичный.

Деятельность: Владеет компанией по изготовлению подарков. В качестве исполнителей нанимает гномов. Участвует в различных рекламных акциях, является лицом компании «Кока Кола». Основные клиенты его бизнеса – дети, направляющие свои заказы по почте или при личной встрече за месяц до Рождества. В рождественскую ночь проникает в дома через дымоход, оставляя заказы в носках.

Территория деятельности: Начинал свою деятельность на территории Финляндии, пик – активности в Великобритании, Германии и позднее в США. В настоящее время бизнес Санта Клауса развился и охватил большую часть земли.

В России интересы Деда Мороза и Санта Клауса пересекаются. Дед Мороз не комментирует пока сложившуюся ситуацию, но вряд ли он без борьбы уступит свою территорию.

Место жительство: Финляндия, Лапландия. Собственная вилла.

Передвигается по воздуху на оленьей упряжке.

Совсем скоро вы вновь встретитесь с этими личностями. Мы надеемся, наша информация поможет вам по-новому взглянуть на них. Счастливого Рождества и Нового года!




Статья "Дед Мороз и Санта Клаус: совершенно секретно" написана:

копирайтер DESPI [Рейтинг: 0]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"