8 Марта. Подарки - ошибки. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"


С наступлением весны мужчин начинает одолевать хлопотные мысли: что подарить близким женщинам на Восьмое Марта. Если, например, с коллегами по работе все более менее ясно - конфеты, незначительные безделушки или цветы станут приятным и необременительным знаком внимания. То для выбора хорошего подарка любимым жёнам, сёстрам и матерям приходится тратить много больше фантазии, средств и времени.

Восьмое Марта – замечательный повод показать любимым их значимость. У мужчины широчайшие возможности принести женщине радость и удовольствие, отразив в подарке свое особое отношение, вкус и щедрость. Но среди множества вариантов подарков существуют откровенно ошибочные, которые вызывают досаду и разочарование.

• Косметика от морщин и средства от целлюлита. Очень сомнительный презент, уместный разве что по прямой просьбе. Он воспринимается как недовольство внешностью. И сколько бы мужчина не уверял, что ему всё нравится, а косметика лишь улучшит и без того красивое лицо любимой, такие доводы вряд ли успокоят уязвленную женщину.

• Дешевое или неудачное бельё и одежда. Женщины обожают обновки, но дешевые вещи оскорбляют их самооценку, а не угаданный размер становятся причиной скандалов и обвинений. Лучшее решение для мужчины – пойти с одариваемой в совместный поход по магазинам. Праздничный шопинг – само по себе приятное событие, а присутствие любимого, который всё оплачивает и стойко переносит примерочные тяготы, доставит женщине двойное удовольствие.

• Кухонные и бытовые принадлежности. Чудо – швабры и ультрасовременные пылесосы, дорогие ножи и кухонные комбайны делают повседневный труд женщин эффективнее и комфортнее. Но для их покупки необязателен повод, подойдет любой будний день. Зачем в праздник напоминать женщине о её рутинной работе по уходу за домашним хозяйством. Пусть она хоть раз в году будет беспечна и беззаботна.

• Домашние питомцы. Карманная собачка или обыкновенный сибирский котенок могут стать лучшим и запоминающимся подарком, если они желанны. Но животные, подаренные неожиданно, импульсивно, могут принести ворох проблем, начиная от трудностей ухода и заканчивая аллергиями или хлопотными поисками новых хозяев. Никогда нельзя дарить питомцев без предварительного согласия.

• Некачественная косметика, дурные цветы. На подобные подарки способен только глупый или очень бедный (жадный) мужчина. Отсутствие денег можно компенсировать красивыми жестами, а не опускаться до таких позорных вещей, как дешевая косметика или полу засохшие цветы. Женщины быстро распознают плохую помаду или духи и справедливо воспринимают такие подарки как оскорбление их женственности и достоинства.

• Спортивные тренажеры. Велотренажеры и беговые дорожки, как и бытовую технику, лучше покупать без повода. Несомненно, тренажеры - полезные и уместные в доме вещи, но в качестве подарка могут быть восприняты как невысказанный укор к женской фигуре. Лучше не рисковать.

Бывают и другие неудачные подарки, которые могут омрачить праздник. Поэтому задача мужчины – ответственно и вдумчиво относиться к своему выбору. В этом деле нет места равнодушию и спешке. Главная его цель – улыбки, восторг и только светлые эмоции любимых женщин.




Статья "8 Марта. Подарки - ошибки." написана:

копирайтер esteem [Рейтинг: 966]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"