Ненавижу этот праздник! - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"


Меня очень раздражает, когда к середине февраля все резко становятся влюблёнными и романтичными. Взлетает продажа трогательных плюшевых игрушек с сердечками, коробок конфет в виде сердечек, открыток в форме сердца. Сам святой Валентин, наверно ужаснулся бы от той мысли, что память о нём будет поводом для очередной распродажи пылесосов или микроволновых печек. Разве он к этому стремился? Зачем так весело и романтично, даже с шиком отмечать день убийства человека, который проповедовал идеи христианства, за что и был казнён (легендами о том, что Валентин тайно благословлял браки, житие святого обросло уже после его смерти)?

Нет, нет! Не стоит меня обвинять в чёрствости и эгоизме. Есть люди, к которым я питаю самые нежные и искренние чувства. Но любовь как раз и заключается в том, чтобы доказывать её постоянно, а не только раз в году. Не обязательно ждать повода или праздника, чтобы подарить любимому человеку валентинку, конфеты или забавного мишку, просто любовную записку написать и прикрепить магнитом к холодильнику задолго до того, как любимый человек проснётся.

Мои искренние убеждения состоят в том, что те, кто обменивается любовными признаниями только в день Святого Валентина, как раз не любят один другого. У них простое влечение друг к другу, не более. Это чувство со временем пройдёт, конфеты будут съедены и фантики с сердечками выброшены. Окажутся они вдвоём, и никой давно умерший святой им не поможет возродить былую страсть. Останутся обязательные открытки с цветами на восьмое марта (ещё один раздутый праздник, призыв социалистов уравнять женщин и мужчин в правах, повод для забастовок, но никак не для ресторана) и остальные триста шестьдесят четыре дня в году полные упрёков, горечи и разочарований.

Люди! Одумайтесь! Не откупайтесь от любимых сердечками всех сортов один раз в год. Для настоящих влюблённых день святого Валентина (как мы его понимаем сегодня) должен быть каждым днём. Относитесь к своим избранникам или избранницам как к королям или королевам: уважайте друг друга, оказывайте почтение и понимание. Дарите романтику каждый день, уделяйте внимание каждый час, думайте друг о друге каждую минуту. Дарите валентинки не только в феврале, а и в апреле и июле. Если их нет к тому времени в продаже – делайте сами.

Я ненавижу день всех влюблённых - 14 февраля. Я люблю каждый день, и мой любимый человек мне платит тем же.




Статья "Ненавижу этот праздник!" написана:

копирайтер KSYU0808 [Рейтинг: 1958]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"