Капкан для Дракона.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Праздники и подарки"


Новый Год уже у порога и черный водяной Дракон с нетерпением скребет когтистой лапой в дверь каждого россиянина. Как заманить этого предвестника решительных перемен под кров Вашего дома? Как задобрить его, чтобы он остался с Вами на весь год, став залогом веселья, уюта, радости и благополучия в новом году? Словом как встретить Новый Год, чтобы весь следующий оказался для Вас благоприятным и перспективным во всех отношениях.

Существует народное поверье, что как встретишь, дескать, Новый Год, так его и проведешь. Не знаю насколько оно справедливо с точки зрения официальной науки или астрологии, но ясно одно, что если человек не может веселиться и радоваться даже в Новогоднюю ночь, то чего от него ожидать в любое другое, более прозаическое время года. Поэтому первое условие, для встречи Нового Года и черного Дракона – веселое, радостное настроение, беззаботные шутки и благодушие, чтобы этот мифический персонаж знал, что если он останется в этом доме на целый год, ему не придется скучать. И это не должно зависеть от того, встречаете ли Вы две тысячи двенадцатый в шумной компании корпоративной вечеринки, гостях, ресторане или тесном семейном кругу.

Существует множество мнений по поводу того, что одевать в предстоящую новогоднюю ночь. Однако все они единодушно сходятся в одном, что каким бы пестрым и вызывающим Ваше одеяние не было, а Дракон это приветствует, ведь он животное карнавальное, в одежде должны быть черный и золотой (желтый) тона. Конечно, Вы не должны выглядеть как сотрудник компании Билайн, в идеале это может быть черное вечернее платье с элементами золотого шитья, либо какими-нибудь золотыми безделушками, Дракон Вас в фантазии ничем не ограничивает.

Что может быть привлекательным для дракона на Новогоднем столе?

Вообще новогодний стол – это тема бесконечная, Новый Год один из немногих праздников, когда хорошая хозяйка в полной мере, а иногда и с лихвой, может реализовать свои кулинарные фантазии. Новогодний стол для нее – это холст для художника, чистый белый лист для поэта, целина для хлебороба.

В начале XVIII века, когда праздник в России только зарождался, столы не были в традиции и предпочтения отдавались в основном веселью, гулянью, играм и фейерверкам. Однако впоследствии видимо с рождением приведенной выше аналогии, по поводу встречи Нового Года и его последствий, родилась и традиция чревоугодия. В ожидании благополучия и сытости в предстоящем году, праздничный стол ломится от изысканных блюд, нетипичных для другого времени.

Так чем накормить Дракона? Думаю, не следует напоминать Вам, что в этот раз на столе ни в коем случае не должны оказаться блюда из … земноводных, этим Вы прогневаете хозяина предстоящего года и напрочь отгоните удачу от своего дома. К счастью, змеи, ящерицы и лягушки не традиционная для россиян пища. Зато не стоит ограничивать себя в морепродуктах. Блюда из рыбы, мяса, овощей и фруктов порадуют не только аппетит гостей и радушных хозяев, но и всеядного Дракона, который по достоинству оценит щедрость хозяев.

Не забудьте о разнообразии различных салатов и холодных закусок. Не стоит считать, что без «Оливье» или «Селедки под шубой» Новый Год не наступит. Существует бесконечное множество более легких, вкусных, оригинальных и необычных салатов, проявите фантазию, почитайте журналы, зайдите в Интернет, наконец. Нет, конечно же, я не противник этих предвестников Нового Года, если уж никак без них, пусть будут и эти завсегдатаи. Главное сразить черного Дракона разнообразием.

Праздничные блюда должны содержать побольше пряностей, если позволяет здоровье на столе должны быть острые блюда Дракону это нравится. Большой любитель огня, он наверняка оценит, если на столе появится мясное блюдо, залитое горящим спиртным, но, безусловно, обязательным атрибутом наступающего Нового Года должны быть свечи.

По поводу спиртных напитков черный Дракон, каких либо предпочтений не имеет, поэтому полагается исключительно на Ваш вкус, однако во время боя курантов настоятельно рекомендует поднять бокал искристого шампанского.

Вот, пожалуй, и все маленькие секреты, как заманить черного водяного Дракона в «капкан» Вашего гостеприимного жилища, чтобы он остался в нем на весь 2012 год, даря всем домашним счастье, радость, удачу и благополучие.

Празднуйте, веселитесь. С Новым ВАС Годом!




Статья "Капкан для Дракона." написана:

копирайтер rchrd [Рейтинг: 229]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Праздники и подарки"