Несправедливое распределение оплаты за труд. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Существенные аспекты внешнеторгового договора

- Зависть глазами психолога.

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Как спланировать семейный бюджет

- Лизинг

- Права и обязанности членов современной семьи.

- Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.

- Из детства...

- Фриланс

- Преимущества Интернет-магазинов.

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Таобао или Алиэкспресс? Выбираем торговую площадку для шоппинга.

- Изменения для упрощенцев с 29 июня 2017

- Система «теплый водяной пол».

- Микроклимат вашего жилища. О роли систем отопления, вентиляции, кондиционирования

- Как учредителям управлять своей фирмой на расстоянии?

- Перепись населения выявила тревожные демографические тенденции

- Передовые методики календарного планирования в строительстве!

- Семейный бюджет.

- Организация и охрана труда в строительстве

Все чаще и чаще сталкиваемся с несправедливым распределением оплаты за труд. В одной и той же организации высококвалифицированный работник и обслуживающий персонал могут получать практически одинаковую зарплату. С подобной несправедливостью очень часто сталкиваются бюджетные организации. Например, возьмем школу.

Конечно, зарплату устанавливает не только работодатель – директор школы. Очень многое зависит от базового оклада, который устанавливает правительство. Но стимулирующие выплаты, премии и другие виды стимулирования труда педработников во многом зависят от работодателя. Безусловно, труд технического персонала является малооплачиваемым, но приравнивать его к труду педработников никак нельзя!

Для того, чтобы стать учителем, человек тратит минимум пять лет на обучение. А в условиях современной реальности, так еще, зачастую и свои деньги на оплату обучения, проживания. Затем, получив диплом о высшем образовании, тратит не только рабочее время, но и личное, чтобы соответствовать всем требованиям современной реальности. Неужели он не достоин получать больше, чем человек без образования, в обязанности которого входит наведение порядка в строго определенный часы? Ну и ответственность педработника и техперсонала несоизмерима разная. К тому же, учитель не вправе подрабатывать репетитором у своих же учеников. А если школа в населенном пункте одна, тогда ни о какой подработке не может быть и речи.

И такое происходит не только в школах. Во многих крупных компаниях можно встретить подобную несправедливость.

Напрашивается вопрос – к чему может привести такая несправедливость? Ответ очевиден – у подрастающего поколения сложится стереотип – зачем тратить время на обучение, когда можно заработать на жизнь и так. Такое отношение приведет к вырождению высококлассных специалистов в различных областях. Многие уйдут из науки в рабочие, что приведет к упадку научных разработок. Только у нас в стране возможно, чтоб кандидат физических наук работал простым шофером. Отказываясь от любимого дела ради заработка, чтобы обеспечивать семью.

Несправедливое распределение оплаты труда может привести к недовольствам не только в электоральных кругах, но и среди простых рабочих. Такое недовольство при правильном манипулировании легко может привести к революции.

Из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов. Во-первых, труд должен оплачиваться соответственно затрачиваемым на него силам (физическим, моральным, психологическим, интеллектуальным и другим). Во-вторых, использование в качестве фактора измерения труда - рабочее время, не может быть единственным фактором, влияющим на зарплату. В-третьих, право выбора профессии не должно обуславливаться зарплатой, необходимо учитывать стремление и возможный результат. В-четвертых, перспектива заработной платы высококвалифицированных сотрудников должна стимулировать будущих студентов на приобретение специальности именно той квалификации, которая соответствует стремлениям и предпочтениям студента.




Статья "Несправедливое распределение оплаты за труд." написана:

копирайтер DAN-86 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"