Как выбрать акции для внутридневного трейдинга

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Как выбрать акции для внутридневного трейдинга

- Литература по Форекс (Forex).

- Акции и облигации на фондовом рынке

- Для какой цели мы живём? Или как сделать свою жизнь по – настоящему осмысленной! (Для тех, у кого есть мечта).

- Больше - не значит лучше

- Регистрация выпусков акций при создании акционерного общества – требование закона. Или: зачем регистрировать акции?

- Перспективы инвестирования в русские акции

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- Обзорная статья - "Как зарабатывать на Форексе начинающим?"

- Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street (2013)

- С чего начать торговлю акциями?

- Акционеры Apple столкнулись с вопросами к качеству продукции и угрозой повышения налогов

- «Идем в школу» ежегодная акция в Костромской области.

- Посткризисная осень 2011 г. Куда инвестировать свободные денежные средства?

- Особенности торговых систем форекс

- Текст страницы промоакции

- Выкуп ТНК-ВР отечественными акционерами: переговоры ещё не начаты

- Как выбрать ноутбук.

- Spa-процедуры: польза для души и тела

- Личное инвестирование: основы успеха

Внутридневный трейдинг является специфической техникой торговли, когда трейдер покупает и/или продает финансовый инструмент несколько раз в течение одного дня, чтобы сыграть на волатильности цен на активы. Хотя частные инвесторы могут практиковать эту инвестиционную стратегию, все же она более характерна для финансовых учреждений, которые могут использовать большой кредитный рычаг для повышения прибыльности.

Поскольку многие брокеры предоставляют возможность работы онлайн, внутридневная торговля может осуществляться практически в любом месте, для чего нужно лишь несколько необходимых инструментов и ресурсов. Тем не менее, внутридневная торговля по своей сути является высокорискованной инвестиционной стратегией.

Высокая ликвидность и волатильность

Под ликвидностью на финансовых рынках понимается относительная легкость, с которой ценная бумага может быть куплена или продана, а также величина изменения цены на актив в результате его покупки (или продажи). Более ликвидные акции легче торгуются внутри дня. Кроме того, акции, предлагаемые корпорациями с высокой рыночной капитализацией, часто являются более ликвидными, чем корпорации с низкой рыночной капитализацией, так как им легче найти покупателей и продавцов.

Акции с большей волатильностью также легче поддаются внутридневной торговле. Например, акции могут быть волатильными, если выпустившая их корпорация обнаруживает противоречия в оценке денежных потоков. И хотя рынки будут ожидать этих изменений, как правило, дневные трейдеры могут воспользоваться недооценкой активов, как это происходит в настоящий момент на фоне кризиса еврозоны. Неопределенность на рынке создает идеальную ситуацию для торгового дня.

Объем торгов и индекс объема торгов (TVI)

Объем торгов ценной бумаги показывает сколько раз она продавалась и покупалась за определенный период времени, при этом за период времени чаще всего берется один торговый день. Больший объем указывает на интерес к акции, независимо от того, положительный или отрицательный характер у этого интереса. Часто увеличение объема торгов свидетельствует о смене движения цен на ценную бумагу. Внутридневные трейдеры часто используют индекс объема торгов (Trade Volume Index), чтобы определить, покупать акции или нет. Индекс измеряет количество денежных средств, поступающих «в» и «из» актива.

Финансовые корпорации

Финансовые корпорации предлагают прекрасные акции для внутридневной торговли. Акции Банка Америки (Bank of America), например, является наиболее торгуемыми акциями в мире. Банк Америки является главным кандидатом на для торгов, несмотря на то, что банковская система сейчас рассматривается со скептицизмом, поскольку была обнаружена ее систематическая спекулятивная активность, приведшая к убыткам JP Morgan в $2 млрд.

Кроме того, объем торгов по акциям Банка Америки очень высок, что делает их очень ликвидными. По тем же причинам Wells Fargo, JP Morgan & Chase, Citigroup и Morgan Stanley являются очень популярными акциями для торгового дня. Из российских акций следует назвать Сбербанк, Газпром, «Лукойл», Роснефть, «Норильский никель». Все они имеют высокие объемы торгов и неопределенные отраслевые условия.

Заключение

Внутридневная торговля или «дэй-трейдинг» (Day Trading) является высокорискованной инвестиционной стратегией, но очень распространена и имеет большую потенциальную прибыль. Такие переменные, как относительная ликвидность, волатильность, объем торгов и промышленные условия являются важными факторами для определении того, какие акции лучше выбрать для внутридневной торговли.

Благодарю за внимание! Это пример статьи из моего портфолио. Пишу на различные темы, касающиеся финансовых рынков (фондового, валютного, товарно-сырьевого, рынка производных финансовых инструментов). Возможна работа на заказ.




Статья "Как выбрать акции для внутридневного трейдинга" написана:

копирайтер EmileSmith [Рейтинг: 75]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"