Новые евро.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"


Весь 2011 год в странах еврозоны производилась замена старых купюр евро новыми, которая продолжается по настоящий момент. Такая замена была необходима в связи с тем, что в обиход было вброшено слишком много фальшивых купюр. Предполагается изъять около 11 миллиардов купюр евро, находящихся в обращении.

Евровалюта составляет достаточно весомую часть сбережений многих граждан различных стран, включая Россию. Самыми излюбленными купюрами стали 50 евро. Согласно статистике Интерпола, в прошлом году более 43% находящихся в обращении фальшивых купюр составляли именно 50 евро. Второе место по подделкам заняли купюры в 20 евро, на их долю пришлось 40% фальшивок. И более 13% фальшивых купюр составляют банкноты в 100 евро.

Только за полгода спецслужбами Евросоюза было изъято из оборота более 500 000 фальшивых евро разного достоинства. Согласно данным МВД России, фальшивые евро производились и на территории России. Наибольшие партии подделок всплывали во Владивостоке, Череповце и Тольятти.

На новых банкнотах евро изменен их внешний вид, однако в основном рисунок сохранен – на нем присутствуют изображения мостов, карты Европы, флага ЕЭС. Главной особенностью новых купюр является повышенная степень защиты. Также были изменены надписи на купюрах в связи с появлением в Евросоюзе новых стран.

Основными способами обнаружения подделок являются следующие: у настоящих купюр на ощупь можно почувствовать рельеф на бумаге, видны на просвет водяные знаки и есть защитная полоса. Для печатания новых купюр используется метод глубокой гравирующей печати, поэтому характерный рельеф чувствуется на основном поле и особенно хорошо – в строке об авторском праве. На купюрах в 200 и 500 евро особенно четко чувствуется номинал, так как он имеет глубокое тиснение.

Если рассматривать банкноту под различными углами, то становятся видны голографические изображения на фольге и изменение цвета на обратной стороне. При использовании ультрафиолета некоторые элементы оформления обеих сторон банкноты светятся. На банкноте любого достоинства расположены беспорядочные элементы печати, которые при рассматривании на свету объединяются в число, обозначающее номинал данной банкноты. Защитная нить содержит название валюты и номинал банкноты. На всех купюрах, начиная с 50 евро и выше, имеются специальные голограммы из фольги. На них попеременно просматриваются число, обозначающее номинал купюры и архитектурный мотив. При наклоне банкноты будет заметен перелив всеми цветами радуги. В перфорации на свету просматривается символ евро.

Новые банкноты евро получили также ряд скрытых свойств, которые обеспечивают их прием банкоматами и другими устройствами. Эти свойства сохраняются в строжайшей тайне и дают возможность любым банкам стран Европейского валютного союза опознавать фальшивки при помощи специальных аппаратов. Невидимые детали не поддаются воспроизведению при помощи традиционных средств печати, тем более принтерами или цветными ксероксами.

Вашему вниманию был представлен рерайт статьи, взятый из Интернета. Если вас интересует качество и живое изложение темы, я с удовольствием выполню ваш заказ.




Статья "Новые евро." написана:

копирайтер kokk [Рейтинг: 2132]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"