Как управлять банком не привлекая внимание…центробанка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Как управлять банком не привлекая внимание…центробанка

- Новые опасности в дистанционном банковском обслуживании

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 1|3)

- Кредитные карты: понятие, виды

- Антиколлектор ЧАСТЬ 1. Обращение взыскания на заложенный автомобиль.

- Крупные игроки и их прибыли на финансовых рынках.

- Как заёмщику избегать неприятельских агентств или суда?

- Недвижимость в Афинах

- В тумане на свет ИЛИ ка выбраться из кошмарных долгов

- Стив Джобс: как управлять компанией на примере Apple

- Почему очень важно понимать и управлять подсознанием. Прием, который изменит вашу жизнь.

- Летающий дом

- курс

- Обзорная статья о системе "Умный дом"

- ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНЬЕ, ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ЕГО ОСВОИТЬ.

- Бесценный ресурс – время

- Мужское внимание

- Как поднять с колен компанию, не привлекая инвестиций и кредитов

- Контекстная реклама

- Как научиться - говорить чисто

Русский банк это традиционная зона повышенного внимания. Но наша деятельность любит тишину.

Есть мнение, что банком управлять трудно. Это не так. Надо только запомнить несколько правил, следовать им и вовремя их менять, вслед за изменением законодательства.

Главное в банке - люди. Ваши сотрудники. Если не хотите управлять вручную, то это должны быть знающие спецы. Не жалейте денег на их мотивацию. Лучше экономьте на аутсерсерах. Многие руководители банков делают наоборот. Это обычно плохо заканчиваются.

Второе это правильно по добранное железо и софтина. Не держитесь за исторически оставшуюся в наследство АБС если она не обладает важными для работы свойствами и является тупиковой ветвью развития.

Третье - организация процессов. Лучше сразу заняться процессным управлением, при этом понимая несовершенство человеческой натуры и линейной структуры, которая в вашем банке обязательно присутствует.

Четвёртое - не надейтесь, что если с помощью рекламы и располагающих к доверию девушек-консультантов вы создали хороший имидж банка, то продукты могут быть хуже чем ожидают клиенты после такой эмоциональной нагрузки.

Если вы создадите качественное финансовое консультирование в банке, но под него не будет должного набора финансовых и банковских продуктов, то после такой консультации клиент по вашему же совету уйдет к вашим конкурентам.

Создайте систему внутренней отчетности, наблюдать за несколькими индикативными по отношению к состоянию банка показателями: состоянием коррсчетов, прогноз движения денежных средств, расходы внутрибанка и некоторые обязательные нормативы, особенно достаточности капитала и ликвидности. Надо понимать не только что на самом деле, но и как тебя видит центробанк.

Кстати, ничего удивительного в наступлении центробанка на розничные банки. Он не хочет повторно столкнуться с их проблемами аналогично 2008 году. Желание повысить достаточность капитала у таких банков и снизить темпы развития розничного кредитования логичны. Кроме того, есть мнение из разговора с сотрудником центробанка, что розница активно вредит национальной экономике, когда банк занимает евро конвертирует в рубли и перепродаёт этот займ под существенно большие проценты населению с низкими доходами, которое не умеет считать и на эти заёмные деньги покупает импортные бытовые приборы низкого качества, тем самым проедая будущее потребление домохозяйств из-за не нормально высокой эффективной процентной ставки. Перед кризисом было решено ограничить риски комбанков из розничного сектора. Это если по-простому.




Статья "Как управлять банком не привлекая внимание…центробанка" написана:

копирайтер Sulimann [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"