Недостаточная корректность выводов некоторых экономистов о том, что темпы роста реального ВВП и темпы роста финансовых активов должны быть сбалансированными - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Внезапный экономический рост Китая

- Крупные игроки и их прибыли на финансовых рынках.

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- Евро. Каковы шансы на выживание?

- Коусорсинг. Соблюдение правил безопасности в финансовых учреждениях (перевод)

- Отличительные черты финансовых пирамид.

- Как выбрать акции для внутридневного трейдинга

- Стратегии хеджирования рисков

- Стратегии хеджирования рисков

- Стратегии хеджирования рисков

- Недвижимость в Китае дешевеет.

- Рынок российской недвижимости от и до…

- Зрелость vs. Молодость

- Уклонение от налогов

- "Книга радости и печали"

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Модно - не модно?

- Создание реальности: Вы не обязаны быть несчастны!

- Прогностический регулятор Сухарева-Легецкого (РСЛ)

- Копирайтинг - мое призвание? *Исправленная версия*

Нельзя согласиться с выводами некоторых экономистов о том, что темпы роста реального ВВП и темпы роста финансовых активов должны быть сбалансированными. Анализируя сравнительную динамику темпов экономического роста и развития финансового сектора в США, американские экономисты сделали вывод, что опережающие темпы роста финансового сектора на долгосрочных временных интервалах должны соответствовать темпам прироста реального ВВП. Корректным сравнением может быть лишь сравнение объемов чистых сбережений с приростом финансовых активов.

Опережающие темпы роста финансовых активов над объемам выпуска национального продукта означают только то, что постепенно все большая доля национального богатства (активов конечных собственников) представлена не в форме реальных активов (недвижимость, транспортные средства, предметы длительного пользования). А в форме финансовых вложений разного типа (банковские депозиты, ценные бумаги, персональные пенсионные счета, полисы накопительных видов страхования). Поэтому целесообразно сравнивать как в целом по экономике, так и с точки зрения отдельных форм косвенного инвестирования, отношение прироста совокупных объемов финансовых активов на балансах финансовых институтов к валовым сбережениям. Что даст возможность оценивать, какая доля этих сбережений трансформирована в инвестиции через механизмы косвенного инвестирования соответствующего типа.




Статья "Недостаточная корректность выводов некоторых экономистов о том, что темпы роста реального ВВП и темпы роста финансовых активов должны быть сбалансированными" написана:

копирайтер opoliglot [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"