Фактокринг - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

Понятие факторинга произошло от английского термина Factoring – посредник и обозначает финансовую комиссионную операцию, основой которой является переуступка Продавцом дебиторской задолженности Фактору с целью единовременного получения большей части платежа (торговое финансирование). Продавец незамедлительно получает от Фактора от 70% до 90% от суммы дебиторской задолженности, остальная часть (за вычетом процентов по кредитным средствам и комиссии) передается по факту оплаты Покупателем задолженности Фактору.

Преимущества внедрения факторинга для поставщиков:

Повышение финансовой стабильности компании – факторинг позволяет постоянно покрывать дефицит оборотных средств даже при задержке оплат от клиентов, что дает возможность выстраивать стабильную финансовую схему, увеличивать объемы производства и закупок.

Уменьшение кассовых разрывов – факторинг позволяет получать оплату сразу после отгрузки товара покупателю, что уменьшает разрыв во времени от отгрузки до оплаты и гарантирует непрерывность финансовых потоков.

Оптимизация затрат – факторинг обеспечивает достаточное количество оборотных средств на счету поставщика, позволяя искать более выгодные предложения по поставкам сырья или товаров.

Увеличение объемов продаж с минимальными рисками – факторинговые сделки позволяют поставщикам предлагать наиболее выгодные схемы поставок для покупателей, при этом риски упущенной выгоды очень низки благодаря контролю факторинговой компании за оплатой дебиторской задолженности.

Возможность оперативного получения дополнительного финансирования – факторинговые компании и банки, предоставляющие услуги факторинга, в отдельных случаях позволяют увеличить лимит финансирования, что дает возможность постоянного развития бизнеса.

Отсутствие залогового обеспечения факторинговой сделки – факторинговое финансирование имеет беззалоговую схему, что экономит временные ресурсы и денежные средства для оформления залога.

Преимущества внедрения факторинга для дебиторов:

Получение значительной отсрочки платежа на длительный срок – факторинг предоставляет дебитору товарный кредит на хороших условиях и на достаточно продолжительный срок, что значительно выгоднее простого кредита.

Увеличение объема закупок – в связи с тем, что поставщик сотрудничает с факторинговой компанией, дебитор получает наиболее выгодные условия покупки товара.

Повышение привлекательности товара – факторинг позволяет дебитору продавать приобретенный товар по более конкурентным ценам, а также закупать товар в большем объеме и ассортименте.

Компания «» - это оперативная поддержка в любых финансовых вопросах. Наша компания предлагает целый комплекс услуг, включая услугу факторингового брокера, которая позволит оперативно подобрать наиболее выгодную программу сотрудничества наших клиентов и факторинговой компании.

Выбирая компанию «» в качестве факторингового брокера, Вы получаете:

-Комплексный подход к оформлению факторинга

-Экономию времени и средств

-Квалифицированную помощь

-Гарантии надежности сделки

Порядок работы по факторингу:

1.Подача заявки на факторинг.

2.Принятие решения о постановке Вашей компании на факторинговое обслуживание, включающий в себя:

- анализ платежеспособности Ваших дебиторов,

- определение лимита финансирования.

3.Подписание двустороннего договора между Вашей компанией и Факторинговой Компанией.

4.Подписание извещений Вашими дебиторами.

5.Поставка продукции дебитору на условиях отсрочки платежа и получение финансирования в любой день после предоставления документов, подтверждающих поставку.

Стоимость факторинговых услуг складывается из следующих факторов:

1.Стоимость факторингового финансирования поставщика (представляет собой процент за пользование денежными средствами).

2.Стоимость управления дебиторской задолженностью (представляет собой процент от суммы переуступленной дебиторской задолженности).

3.Комиссия за обработку документов!

Итоговая стоимость факторингового финансирования, как правило, составляет 25-50 % годовых от фактически профинансированной суммы.

На рынке факторинга различают две формы факторинга:

Факторинг без регресса — при таком виде финансирования риск окончательной неоплаты поставки Дебитором несет Фактор и по факту неоплаты регрессные требования к Продавцу не предъявляются.

Факторинг с регрессом — при таком виде финансирования Продавец риск окончательной неоплаты поставки Дебитором лежит на Продавце. В данном случае Фактор обладает правом предъявить Продавцу регрессные требования из-за неплатежеспособности Дебитора, а Продавец должен возместить Фактору убытки, причиненные Дебитором.




Статья "Фактокринг" написана:

копирайтер oxid [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"