Лизинг - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"


Лизинг представляет собой вид инвестиционной деятельности, при котором лизингодатель (лизинговая компания) приобретает у поставщика оборудование для сдачи ее в аренду за определенную плату (лизинговые платежи), на определенный срок и на определенных условиях лизингополучателю (клиенту) с последующим переходом права собственности лизингополучателю.

По сравнению с другими видами инвестирования лизинг имеет ряд преимуществ для организаций, как то:

-Позволяет получать стопроцентное финансирование

-Более доступен

-Не требует единовременной оплаты предмета лизинга

-Позволяет своевременно обновлять производственные фонды без привлечения оборотных средств

-Снижает налогооблагаемую прибыль

-Предмет лизинга выступает в качестве залога

-Предмет лизинга не состоит на балансе лизингополучателя.

Столкнувшись с необходимостью получения лизинга, Вы всегда сможете получить квалифицированную помощь в компании «». Компания «» - это оперативное содействие в получении лизинга техники, оборудования, недвижимости и любого имущества на выгодных условиях, в кратчайшие сроки.

Лизинг от компании «» - это:

Быстро – заявка на получение лизинга рассматривается в кратчайшие сроки.

Надежно – работа с проверенными лизинговыми компаниями Москвы дает уверенность в надежности сделки.

Удобно – специалисты компании «» помогут подготовить все необходимые документы для получения лизинга.

Выгодно – мы сформируем наиболее выгодные предложения лизинга, удобные схемы оплаты и гибкие графики выплат, исходя из Ваших возможностей и пожеланий.

Компания «» работает с любыми предметами лизинга: начиная от лизинга строительного оборудования и лизинга персонала, заканчивая лизингом платежных терминалов и грузовой техники. Мы гарантируем Вам индивидуальный подход и оперативное решение поставленных задач для Вашего бизнеса.

Предмет лизинга

Предметом лизинга могут стать любая собственность (за исключением земельных участков и прочих природных объектов, а также имущество, запрещенное федеральным законодательством к свободному обращению). Предмет лизинга может включать в себя предприятия, жилые и нежилые здания, сооружения, оборудование, транспортные средства, а также другое движимое и недвижимое имущество и рабочую силу (лизинг персонала).

Предмет лизинга, переданный в аренду лизингополучателю, до окончания действия срока договора лизинга является собственностью лизингодателя (лизинговой компании).

Лизингополучатель вступает в право собственности на предмет лизинга исключительно при условии выплаты предусмотренных лизинговых платежей.

Лизинговые платежи

Лизинговыми платежами называется плата за владение и пользование предметом лизинга. Распределение лизинговых платежей происходит в индивидуальном порядке наиболее удобным способом для лизингополучателя. Договор лизинга, как правило, предусматривает сроки выплаты лизинговых платежей, когда предмет лизинга уже окупается, принося компании прибыль. Таким образом, лизингополучатель не производит выплаты до ввода предмета лизинга (к примеру, оборудования, техники) в эксплуатацию.

Договор лизинга

Любой вид лизинга (авто лизинг, лизинг недвижимости, лизинг оборудования и пр.) является основанием для получения налоговых льгот: в том числе снижение налога на прибыль, НДС, налога на имущество. Кроме того, лизинг является единственным показанием для применения ускоренной амортизации с коэффициентом до 3, что приводит к уменьшению балансовой стоимости имущества в 3 раза быстрее.

Договор лизинга составляется на примерный срок окупаемости предмета лизинга. Как правило, это составляет 2-3 года, в случае лизинга грузовой спецтехники, лизинга машин, лизинга рабочей силы. В том случае, если предмет лизинга – оборудование с большим сроком окупаемости, договор лизинга может быть заключен и на более длительный срок, часто на 5-6 лет. Такая схема характерна для лизинга полиграфического или бетонного оборудования, а также лизинга коммерческой недвижимости. Условия лизинга гораздо выгодней, требования для его получения значительно лояльнее других способов привлечения финансирования. Кроме того, поскольку лизинговая компания является собственником имущества на время действия договора лизинга, обеспечением в большинстве случаев выступает сам предмет лизинга. Лизинг автомобилей, недвижимости, персонала, спецтехники и прочего имущества предоставляется как в рублях, так и в долларах США, и в евро. Авансовый платеж, как правило, составляет от 10%, а ставка удорожания при этом – от 5% в год.

Сублизинг

Особый вид лизинга, сублизинг, представляет собой субаренду предмета лизинга (автотранспорт, оборудование, здания, сооружения, пр.). В данном случае лизингополучатель переуступает третьим лицам право на пользование имуществом, полученным от лизингодателя по договору лизинга в качестве предмета лизинга за плату и на срок, обозначенный в договоре сублизинга.

Возвратный лизинг

Возвратным лизингом называют вид финансового лизинга, где Продавец (поставщик) предмета лизинга одновременно является лизингополучателем. Основным назначением возвратного лизинга является покрытие недостатка оборотных средств организации. При возвратном лизинге лизинговая компания становится владельцем имущества организации, при этом предмет лизинга (оборудование, техника) может так же использоваться в производственном процессе. В то же время предприятие единовременно получат средства для своих нужд. Возвратный лизинг выдается на срок от 3-х лет, с авансовым платежом до 30% и удорожанием предмета лизинга от 8%.

Плюсы возвратного лизинга

Основным преимуществом возвратного лизинга перед финансовым является то, что предприятие имеет целью не приобретение оборудования или техники в лизинг, а пополнение оборотных средств на необходимые приобретения.

Договор возвратного лизинга не требует от предприятия полной финансовой отчетности для мероприятий по выяснению платежеспособности, которые проводятся банком.

Финансовый лизинг машин, недвижимости, оборудования, персонала подразумевает, как правило, единовременное внесение авансового платежа в размере 30%. Возвратный лизинг может предоставляться с минимальным авансовым платежом или же без такового, что делает возвратный лизинг хорошим инструментом для обновления производственного фонда или выплатам по другому договору лизинга или кредиту.

Лизинговые платежи относят к издержкам производства предприятия, что ведет к снижению налоговых отчислений, в отличие от платежей по кредиту.

Возвратный лизинг сравним со схемой выдачи кредита под залог имущества. Однако отличают их условия лизинга и кредита, которые в случае получения лизинга намного выгоднее, более того, возвратный лизинг дает организации существенные налоговые льготы. Вместе с тем, возвратный лизинг как способ привлечения оборотных средств является более рискованным. Это единственный недостаток возвратного лизинга, противопоставленный доступности, низким ставкам, налоговым преференциям и гибкости лизинговых платежей.




Статья "Лизинг" написана:

копирайтер oxid [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"