Чем кредит - не долг?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Хочу кредит

- Как легко получить кредит без поручительства в РФ?

- Средство для роста. Как получить кредит на развитие малого бизнеса.

- Выгодно ли брать кредиты?

- Как правильно взять кредит в банке.

- Чем кредит - не долг?

- Как кредитный брокер может помочь в получении займа?

- Обман через недобросовестную рекламу банка «Ренессанс Кредит».

- В тумане на свет ИЛИ ка выбраться из кошмарных долгов

- Мы предлагаем вам деньги в долг на исполнение ваших желаний

- накопить нельзя кредитоваться

- Как быстро получить кредит до 40 000 рублей

- Почему наш Автоломбард лучше других?

- Кредит - это болезнь

- Как выбрать ноутбук.

- Есть ли будущее у авто кредитования?

- Ваш друг в надежном банке. Продающий текст для банковских услуг с конверсией 8%

- как правильно взять кредит

- Оформление жилищного кредита

- Случай в исправительной колонии.

Интересно, существуют ли люди, которым нравится просить в долг? При всей кажущейся беспочвенности вопроса иногда возникает ощущение, что таковых изрядно. Потому что во время буйного расцвета (как цветёт – это уже другой вопрос) банковской системы, пожалуй, практически у любого есть возможность прибегнуть к услугам финансовых монстров – больших и маленьких. Разумеется, есть категория граждан, по каким-то причинам лишённых такого рода «привилегий». Хотя, сейчас кредиты могут себе позволить и пенсионеры, и моряки, и вся армия получателей-зарплат-в-конвертах…

Дело здесь не в отсутствии возможностей. Дело – в отсутствии желания. Или в присутствии нежелания – как хотите. Нежелания брать кредит в любом виде. Что угодно можно услышать в оправдание подобной политики! Тут вам и принципиальность, и «…а возвращать потом свои», и стремление жить по средствам… Хотя при элементарном анализе некоторых ситуаций и совершено базовых навыках управления личными финансами подобные доводы звучат, уж простите, по-детски.

Вот, скажем, собирается человек в отпуск. За границу куда-нибудь. Месяца эдак через два. Обращается в турфирмы, бороздит просторы «букинга» и всячески изучает варианты. И понимает, что при бронировании/оплате сейчас ценник будет в два раза ниже, чем к моменту отпуска. А премия на работе (будь она не ладна!) ожидается никак не ранее, чем через месяца полтора. Что делать? Ясное дело – идём к соседу Н. И ведь не перевариваем мы этого соседа, и видеть его лишний раз не хотим. Но какая экономия существенная! Улыбаемся, просим, обещаем. Или – всё бывает – беда с холодильником. Совсем кончился – только новый брать. А денег нет. Что делать? Ну конечно – берём телефон и обзваниваем родню. И снова – обещаем, просим, улыбаемся.

Зачем? Один унижается, другой оказывается в неловком положении. Одному не комфортно и другому «так себе». Чем лучше кредит? Тем, что это – не долг. Есть договор с прописанными условиями. Условия выгодны вам и выгодны банку. Договорились, поставили подписи – и всё, никто никому ничего не должен. Именно так. Обязан – да: в рамках прописанных в договоре обязательств сторон. Подобный раздел, как правило, вообще есть в любом договоре, регламентирующем любые взаимоотношения. Но – не должен. В более привычном, бытовом понимании этого слова.

Уже и кредитные карты бесплатные никого особо не удивляют. И деньги на небольшие сроки можно по ним взять бесплатно. Да и по другим кредитным продуктам процент заведомо не конкурент ценовой динамике в магазинах. Не использовать подобные возможности, не реагировать на жизненные тенденции в этом отношении крайне сложно, если хочешь не остаться на обочине. Безусловно, потребуется самоорганизация и контроль. Но без этого в современном жизненном ритме и так вряд ли многое светит…

Конечно, крайности могут оказаться губительными во всех проявлениях. Гоняться за последними моделями телефонов или дорогими аксессуарами, «закредитовываясь» под завязку до угрозы дефолта, вряд ли стоит. Но и бояться банковских денег, как огня, тоже давно пора перестать. Возможно, всё-таки есть смысл попробовать приручить этого неведомого зверя. И, как знать – быть может, вместе вам окажется удобнее, комфортнее и даже надёжнее.




Статья "Чем кредит - не долг?" написана:

копирайтер Эво [Рейтинг: 368]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"