Блокируют ли Россию в доступе к SWIFT? Bloomberg отрицает негативный исход событий

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Блокируют ли Россию в доступе к SWIFT? Bloomberg отрицает негативный исход событий

- Как составить пароль, который никогда не будет взломан?

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 2|3)

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- «Противоречащая мысль» – как один из способов выиграть в споре

- Как подобрать солнцезащитные очки?

- Внутренний диалог

- 6 правил успешного общения.

- Нобели

- Эффект бабочки, или Сон ставший явью

- Акционерный коммерческий Банк Москвы.

- Легкие деньги или заработок на биткойн кранах. Подробное описание

- Игры разума

- Фильм Звягинцева «Левиафан» – холодное оружие против России. Отзыв простого российского зрителя

- Госн не ушел: генеральный директор Nissan, босс Renault переживает шпионский скандал

- Меркель И Саркози разрушают Европу

- HTC войдет в сегмент «мини» телефонов для конкуренции с Samsung и Apple

- У богатых теперь появился безопасный способ избавиться от своих драгоценностей

- Обзор приложения «Разори Букмекера» ВКонтакте

Отключат ли Россию от международной системы взаиморасчетов SWIFT? Этот вопрос волнует представителей бизнеса и обычных граждан РФ. Многие эксперты финансового рынка уверены, что такие действия не принесут выгод Западу и РФ. Поэтому возможность реализации таких санкций имеет очень низкую вероятность. В недавнем времени авторитетный информационно-аналитический источник – агентство Bloomberg, сообщил, что Евросоюз и США фактически отказались от таких действий в отношении РФ, так как последствия могут нанести существенный ущерб мировой экономике в целом.

Джон Маккейн был одним из инициаторов такого вида санкций, он настойчиво убеждал мировое сообщество реализовать их в период обострения ситуации на Украине. С американским сенатором был солидарен и Дэвид Кэмерон, являющийся лидером политических движений и премьер-министром Великобритании. Тем ни менее, именно эти санкции вызывали бурю дебатов и не были реализованы, наряду с другими факторами давления на РФ. По мнению авторитетных экспертов, причиной замедления введения этих санкций, и вполне вероятно, полная блокировка их внедрения, является высокий процент вероятности появления негативного эффекта для всего мирового сообщества - участников системы SWIFT.

Санкции такого рода могут ущемить интересы многих участников мирового бизнес сообщества. Не смотря на напряженную геополитическую ситуацию, многие иностранные компании продолжают поддерживать с Россией партнерские взаимоотношения. Блокировка SWIFT спровоцирует мировой финансовый коллапс и ущемит бизнес интересы наиболее крупных и известных брендов.

Дмитрий Медведев, предусмотрительно оценив ситуацию, уведомил мир о том, что при введении таких санкций, Россия предпримет достаточно жесткие меры. Оценить масштабы действий российского правительства невозможно. Однако, известно, что планируется введение альтернативной национальной системы межбанковских взаиморасчетов. Конечно, ее возможности будут локализованы внутри государства, но тем ни менее пользователи финансовых услуг смогут осуществлять массу необходимых операций на финансовом рынке России. Несомненно, что национальное межбанковское сообщение не в состоянии заменить международный SWIFT. Однако, такой вариант волне будет релевантным решением в связи с глобальными санкциями.

Интересным является тот факт, что совокупный оборот финансовых средств со стороны России в системе SWIFT превысил 1,5%. Этот фактор позволяет иметь РФ собственного представителя в составе директоров системы SWIFT. Инсайдерские источники сообщают, что таким представителем может являться или один из советников президента Сбербанка, или же один из лидеров Национальной платежной системы. Однако, право на представление интересов в системе SWIFT не будет действовать, если Евросоюз все же примет решение о применении санкций в виде исключения РФ из системы. В то же время, по мнению авторитетных экспертов, такая вероятность развития событий стремится к минимальному уровню вероятности.




Статья " Блокируют ли Россию в доступе к SWIFT? Bloomberg отрицает негативный исход событий" написана:

копирайтер St CONCORDIA [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"