Что такое финансовая пирамида?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"


Роль в современном мире финансовых пирамид занимает довольно высокое место. Вернее не роль, а место. Как это не печально звучит, но таких систем с каждым днём становится всё больше и больше, а люди, которые обожглись на них ранее опять принимают участие в них не смотря на прошлые падения.

Рассмотрим сегодня, что же такое финансовая пирамида и почему эта преступная деятельность не пресекается властями.

Содержание:

1. Понятие - финансовая пирамида.

2. Какие ещё виды финансовых пирамид бывают?

3. Почему закон не может бороться с такими системами на сто процентов?

Финансовая пирамида - путь к псевдоблагополучию.

Суть финансовой пирамиды заключается в том, что бы выжать из людей, которые хотят приумножить свой капитал ничего не делая, как можно больше денежных средств, тем самым обещая баснословные проценты не давая никаких гарантий

Система проста. Пирамида работает до того времени, пока её создатели не решат её закрыть и свалить отдыхать на какие-нибудь острова. Обманутые вкладчики остаются ни с чем и практически они не могут никуда пожаловаться, так как инвестиции делались без каких либо документов и гарантий сохранности вкладов.

Вспомните МММ - система, которая в 90-х годах выжала довольно солидную сумму денег из доверчивых вкладчиков, но её создатель не ушёл от закона, а отсидел положенные ему года лишения свободы.

Всё бы ничего, но в 2012 году Сергей Мавроди (создатель МММ) опять всплывает в своей деятельности, но уже в сети интернет, так как время сейчас другое и платежи в интернете уже не редкость. На этот раз он ещё грамотнее обставляет все условия и говорит, что в любой момент Вы можете потерять всё. Но люди, всё же, не учатся на своих ошибках и опять лезут в МММ. Психология это или реально глупость народа - сказать сложно, но факт остаётся фактом.

Многие люди не принимают во внимание тот факт, что деньги брать будет не откуда, что бы выплачивать Вам. Поэтому как только резерв системы будет опустошаться, а вливы средств прекращаться, пирамида с молниеносной скоростью закрывается. Запомните, создатели всегда будут в плюсе, а Вы в минусе.

Виды пирамид

Сеть интернет уже разрослась до колоссальных размеров и сейчас во всемирной паутине чего только не встретишь. Много лет финансовые пирамиды мутируют. Они принимают довольно разные и интересные формы, но суть их не меняется.

Инвестиционные проекты

Возможно, Вы встречали такие заманчивые сайты как инвестиционные проекты. Сейчас это пик популярности. Вам предлагают супер проценты при Ваших вкладах. Например, Вам говорят, что за неделю мы удвоим Ваш капитал. Вы вкидываете 100 долларов и получаете через неделю 200. Круто? Да, круто. И Вы получите эти 200 долларов через неделю. Вся изюминка в том, что Вам захочется большего, и Вы побежите обналичивать свои сбережения с карты банка и вкинете уже 1000 долларов. К сожалению после того, как Вы увеличиваете сумму, Вы уже вряд ли что-то получите.

Вот тут играет психологический фактор жадности, так как человеку хочется больше и как можно быстрее стать богатым человеком.

Кассы взаимопомощи

В принципе такая же система, но только более интереснее представлена. Вам предлагают сделать взнос в кассу взаимопомощи, средства из которой распределяются по другим участникам. Обычно такие сайты завлекают лозунгами типа: "А что будет, если каждый житель на планете подарит Вам по 1 рублю?". Вот на такие вот фразы люди и ведутся, к сожалению

Онлайн игры

Боже мой, сколько же развелось этих всяких ферм, монополий, строительств и так далее и тому подобное. Этот вид пирамиды, наверное, самый изящный и интересный. Человек не только смотрит на свой баланс, но и принимает участие в игровом процессе.

К сожалению в один прекрасный момент, такие вот проекты так же закрываются, когда вывод из проекта превышает ввод. Но закрытие случается намного раньше, что бы создатели остались в большом жирном плюсе

Почему таких мошенников не садят в тюрьму?

Тоже хотел бы знать. Это чистой воды мошенничество и за такие манёвры нужно давать срок. Но всё дело в том, что когда открываются такие вот проекты, то никаких документов нет вообще. И ещё стоит заметить, что ввод и вывод средств в таких проектах зачастую производится платёжными системами, в которых есть анонимные платежи. То есть можно открывать такие вот счета и собирать деньги, совершенно не представившись платёжной системе, что бы потом не было к чему придраться.

Будем всё же надеяться, что интернет технологии в этом плане не отстанут, а так же государственная система. Очень скоро мы будем наблюдать, как вот такие пирамиды закрываются одна за одной, а их создатели получают большой срок за вымогательство.

Пока же в нашей стране кадровые проблемы остаются актуальны и пока эта проблема не будет решена, то просто физически не будет людей, которые будут заниматься вот такими вот проблемами с вымоганием денег.




Статья "Что такое финансовая пирамида?" написана:

копирайтер AMoretti [Рейтинг: 42]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"