Акции и облигации на фондовом рынке

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Акции и облигации на фондовом рынке

- Что отличает профессионального инвестора от новичка? Основы рынка Forex

- Как выбрать акции для внутридневного трейдинга

- Больше - не значит лучше

- Личное инвестирование: основы успеха

- Как начать самостоятельную торговлю на рынке акций

- Правильное инвестирование

- Регистрация выпусков акций при создании акционерного общества – требование закона. Или: зачем регистрировать акции?

- Фондовый рынок: краткий экскурс

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- Перспективы инвестирования в русские акции

- Зачем вам нужны инвестиции?

- Для какой цели мы живём? Или как сделать свою жизнь по – настоящему осмысленной! (Для тех, у кого есть мечта).

- Ликвидность.

- Зона евро — как политический проект

- Альтернативные инвестиции в винные коллекции.

- Посткризисная осень 2011 г. Куда инвестировать свободные денежные средства?

- Особенности торговых систем форекс

- Выкуп ТНК-ВР отечественными акционерами: переговоры ещё не начаты

- Текст страницы промоакции

Купля/продажа ценных бумаг на фондовом рынке - хороший способ для личного инвестирования, но требует определённой подготовки.

Акции компаний, обращающиеся на бирже, классифицируются по уровню ликвидности на акции 1 эшелона (голубые фишки) и на 2-3 эшелон. Торговля голубыми фишками, такими как - Газпром, Лукойл, Сбербанк, Роснефть и т.д. целесообразна на больших депозитах (от 1 млн. руб), поскольку волатильность этих инструментов, особенно внутри дня, не велика (в среднем 1...3%). Дополнительно можно задействовать плечи брокера, чтобы повысить потенциальную доходность сделки, но при маржинальной торговле возникают риски наступления margin call - принудительное закрытие позиции, в случае просадки актива до критической отметки (обычно 30%). Брокеры весьма щедры, предоставляя своим клиентам большие плечи (от 2 до 7), но в случае сильного падения хладнокровно закроют убыточную позицию клиента, чтобы сохранить свои деньги. Таким образом, можно сделать вывод, что работа с акциями 1 эшелона внутри дня и большим депозитом, выглядит наиболее подходящим способом финансовых инвестиций для опытного трейдера, который в совершенстве владеет методами технического анализа.

Акции второго, и особенно, третьего эшелона обладают повышенной волатильностью, что обусловлено малой ликвидностью и большими спредами. Это существенно затрудняет внутридневной способ торговли. Поэтому здесь важно фундаментально оценить компанию и покупать её акции на среднесрочную перспективу (от 1 месяца). Застрять в этих бумагах надолго, гораздо проще, чем в голубых фишках, но всё это компенсируется потенциальной доходностью, волатильность внутри дня может достигать ± 40%. Но у голубых фишек есть существенное преимущество, которое заключается в разнонаправленности сделок, т.е. открытие длинных позиций (покупка-long buy) и коротких позиций (продажа-short sell).

Основным принципом торговли акциями на фондовом рынке, является фундаментальная оценка для выбора объекта инвестиций (эмитента) и технический анализ для определения оптимальной точки входа (покупки или продажи актива).

Облигации также обладают различным уровнем ликвидности, в зависимости от рейтинга, который отражает надёжность и финансовую устойчивость эмитента. Вложения в облигации зачастую сравнивают с банковскими депозитами, поскольку доходность примерно равная. Но облигации торгуются на бирже, а значит, их стоимость меняется. Перед купонными выплатами, под воздействием повышенного спроса, цена облигации растёт (приближается к номиналу), а в случае высокой купонной ставки может и превысить номинальную стоимость. После отсечения цена начинает падать, т.к. инвесторы, получившие купонный доход продают актив, чтобы зайти в другой инструмент, в котором купонная выплата ещё предстоит. Инвестирование в облигации подходит для депозитов от 5 млн. руб. и выше.

Таким образом, акции приносят доход от изменения цены и возможных дивидендов, а облигации - от изменения курсовой стоимости и купонных выплат.




Статья "Акции и облигации на фондовом рынке" написана:

копирайтер M35 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"