Выгодно ли брать кредиты?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Выгодно ли брать кредиты?

- Есть ли будущее у авто кредитования?

- Евро. Каковы шансы на выживание?

- Займы без справок о доходах

- Как правильно собрать игровой компьютер

- Как выбрать подходящую собаку

- Как я ходила на три б...

- Где занять деньги так, чтобы отдавать пришлось мучительно и долго?

- "Котёнок- брать или не брать??"

- Год Быка по-русски Или советы китайского гороскопа в переложении на нашу действительность...

- Антиколлектор ЧАСТЬ 1. Обращение взыскания на заложенный автомобиль.

- Предложения ипотечного рынка. Чего изволите-с?

- Кредиты - куда податься малому бизнесу?

- Банк "Тройка Диалог" предлагает новые кредиты

- Чем кредит - не долг?

- Имеет ли смысл покупать квартиру с целью дальнейшей сдачи в аренду?

- Оптовые закупки. Инструкция к применению

- Отдых на природе.

- Стоит ли брать ипотеку

- Что взять с собой в поездку. Шпаргалка для путешественников.

Такой простой вопрос, казалось бы. Но одни люди говорят, что банки наживаются на процентах, другие, что наоборот нужно чуть ли не еду покупать кредитной картой с овердрафтом на ней (многие реально так и делают). Где правда и, как тут разобраться. Чтобы поставить точку во всех противоречиях в статье не будет затронута тема процентных ставок, условий и т.п. Будет рассмотрен вопрос априори: зачем в принципе существует кредитование и кому это выгодно?

Поехали…

Кредиты сопровождают человеческую цивилизацию всю ее историю. Первые кредиты появились еще в те времена, когда люди не знали слова банк. Были просто ростовщики, которые давали деньги в рост. Например, в индийских писания древности есть упоминание, что кредиты давали еще пять тысяч лет назад! Значит все-таки людям это выгодно уже очень давно.

Итак, перенесемся в настоящее время. Чтобы определить, брать кредит или нет, нужно первым делом конкретизировать цель кредита. Если это кредит на жилье, автомобиль (новый или почти новый) или на другие крупные и долго эксплуатируемые вещи, то ответ очевиден: кредит можно брать. Если же это кредит на мобильный телефон или мультиварку, то тут нужно подумать 100 раз. Конечно, бывают ситуации, когда старый телефон сломался, а денег нет, в то время, когда многое от наличия аппарата зависит. Но мы не берем форс-мажор в расчет.

Резюмируем: если цель кредита достойная, то брать кредит можно.

Но в современности есть один важный нюанс. Если на финансовом рынке нестабильно и инфляция высокая (растут цены), то кредиты имеют свойство обесцениваться. Допустим, Вы взяли в национальной валюте кредит эквивалентный 1000$. Через год курс доллара поднялся на 30%, а зарплата, как была 500$, так и осталась. Выгодно ли кредитополучателю такая ситуация? Конечно да! Выгодно ли банку? Хмм, нет… Получается, что кредитополучатель заработал на банке. Это происходит сплошь и рядом, когда простые трактористы, доярки и дворники “нагреваются” на банках.

Банки очень рискуют, выдавая кредиты и эти риски на 100% просчитать не может никто. Поэтому учитывайте инфляцию на финансовом рынке страны. Если вам нужно жилье, да еще и инфляция зашкаливает, а кредит сроком на 15 лет выдают, то думать нечего. Даже если первое время придется чуть-чуть зажать пояса. Но если за последние деньги мы едем и вдобавок берем кредит на 6 месяцев для поездки в Гоа при низкой инфляции, да еще и под дикий процент, то это уже слишком!

Да, и еще момент: единственный способ для банка застраховаться – это “вкрутить” большой процент, комиссию, страховку и т.п. Поэтому будьте бдительны подписывая договор.

Берите кредиты разумно!




Статья "Выгодно ли брать кредиты?" написана:

копирайтер Vismyt [Рейтинг: 28]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"