накопить нельзя кредитоваться - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Предрассудки у беременных

- Банк "Тройка Диалог" предлагает новые кредиты

- Что нужно сделать, чтобы накопить денег на строительство собственного дома?

- Сложности выбора бытовой и компьютерной техники.

- «Что такое хорошо и что такое плохо», или В двух словах о дизайне квартиры.

- Мягкий, розовый, плюшевый подарок себе, любимой!

- Впечатления о путешествии

- Почему пластиковые окна так популярны? Значение пластиковых окон для каждого человека

- Пора менять работу!

- Давать ли ребенку карманные деньги?

- Как быстро и экономично освежить старую ванную комнату.

- Как стать богатым: простые правила хранения и накопления денежной массы

- Заработок в интернете. Как найти источник дохода и не стать легкой добычей мошенников?

- Страхование жизни и его польза

- Мечты - метод воплощения

- Сумасшедшие мысли отчаянной домохозяйки

- стэндап про рекламные лозунги, слоганы.

- FIFA 14 Ultimate Team

- 6 привычек, которые приведут вас к богатству

- Почему я пишу?

Тезис о том, что потребности человека безграничны, является не только фундаментальным постулатом экономической теории - это принцип, неоднократно верифицированный самой жизнью. Мы развиваемся и то, что вчера было целью №1, сегодня становится повседневностью, а завтра превратится в забытую игрушку в углу комнаты. Проблема в том, что возможности любого человека, как ни крути, а всё-таки ограничены, и между новой яркой, манящей целью и тем, что мы имеем, появляется разрыв, который, как это ни печально, упирается в деньги. Исходя из этого, возникает простой вопрос, на который у большинства людей (мы исключаем криминальные варианты и завиральные идеи типа изобретения вечного двигателя) есть простой ответ – копить или взять кредит. Вот здесь-то и появляются хитросплетения доводов и аргументов, основанных на фактах, историй из жизни, примеров друзей, рекламных компаний и состояния геомагнитной оболочки земли. Попытаемся выстроить их в простую логическую схему, которая, по - возможности, даст ответ: занимать у банка или всё же копить.

Итак, вариант первый. Вы копите деньги. Накопить небольшую сумму денег относительно несложно: вы замещаете бизнес – ланчи обедами, принесёнными из дома, переходите с Parliament на Winston, а на выходных говорите супруге: дорогая, заешь, давай вместо премьеры возьмём клёвый DVD с десятью фильмами. Принцип прост: отказывая себе и близким во второстепенных материальных благах, вы наполняете керамического поросёнка, разбив которого в судьбоносный час, покупаете КПК/плазму/холодильник/Lada Kalina Sport. Посмотрим на всё под другим углом, и прежде всего, ответим на следующие вопросы:

как вы отнесётесь, если супруга испросит позволения сходить в кино с компанией коллег (среди которых, вы точно знаете, есть подлец Иванов, симпатизирующий ей)?

сколько времени потребуется, чтобы накопить на серьёзную покупку, например европейский автомобиль среднего класса или сделать хороший ремонт в квартире?

способны ли вы устоять перед искусом и не разбить копилку, прежде чем она того будет заслуживать?

надолго ли вас хватит в режиме «эконом»?

Если у вас есть уверенность, что в нужные моменты твёрдость духа не покинет вас, а ожидание чуда не превысит разумные сроки, вариант отказа от маленьких радостей в угоду стратегических выгод – ваш. В случае же, если вы не раз сталкивались с ситуациями, в которых шли на уступки со словами – А, ПОТОМ НАВЕРСТАЮ, - постарайтесь смириться с мыслью, что накопить на что-то кроме палки салями и бутылки V.S.O.P. практически нереально, УВЫ.

Второй вариант – взять кредит в банке. Приобретая статус ЗАЁМЩИК, вы, фактически, покупаете нужную сумму, обязуясь тем самым возвращать не только основной долг, но и проценты за пользование деньгами банка. В зависимости от условий кредитования и выбора банка, стоимость таких денег может составить от 17 до 50 процентов в год. Не верьте обещаниям о беспроцентных ссудах и рассрочках – чужие деньги были платными ВСЕГДА, и если вы осознаёте это и принимаете это, остановимся на некоторых моментах кредитования. Сумма, на которую вы можете рассчитывать, как правило, ограничивается вашими подтвержденными доходами, например, справкой по форме 2-НДФЛ. Иногда роль может сыграть совокупный доход на семью или ваши неофициальные «серые» заработки, - но для эксперта это вторично, и в первую очередь он будет ориентироваться на официальную заработную плату.

Ошибка многих – попытка ввести работника банка в заблуждение, подделав справку о доходах или преувеличивая «конвертную» зарплату – да, в этом случае сумма кредита может быть больше, но и ежемесячные платежи будут соответствовать вашему мифическому доходу, в результате чего на втором-третьем месяце вы почувствуете, что «тянуть» кредит как-то тяжко. Вывод – будьте честными с самим собой и с банком, во-первых, это позволит реально оценить свои возможности, во-вторых, вы избежите патовых ситуаций. И всё-таки предположим, что ваша платёжеспособность соответствует требованиям банка и вы берёте кредит.

Первое и основное преимущество, которое вы получите – это возможность сделать долгожданное приобретение сразу, т.е. вы можете использовать новую вещь, еще не рассчитавшись за неё, ждать – не нужно («вечером стулья утром деньги»). Если необходимая сумма может быть накоплена вами за 2-3 месяца, данное преимущество не столь очевидно, но возьмите в пример ипотеку… Платежи по кредиту по определению являются обязательными, и в день зарплаты вы не стоите перед выбором – обновить гардероб или сделать заначку, обязательства есть обязательства: сначала кредит, потом – всё остальное. Логика проста: обязательные платежи дисциплинируют, вы чётко следуете графику погашения (а когда есть возможность увеличиваете платежи) и период погашения долга принимает чёткие временные рамки, в то время, как накопление денег может порой продолжаться бесконечно (не упускайте из вида рост цен). В остальном, кредитное бремя мало чем отличается от бремя накопительного: ежемесячный бюджет становится на N-сумму меньше, только в первом случае результат сразу, во втором – в конце периода.

О рассрочке. Эффективный и удобный инструмент розницы: мебель, бытовая техника, установка пластиковых окон и прочее, прочее, прочее… в рассрочку – и никакой переплаты. Уточните у менеджера – действительно ли при оформлении рассрочки сумма всех платежей соответствует сумме, указанной на чеке: если это так – покупать сразу, а тем более копить невыгодно вдвойне, т.к. такая цена включает в себя стоимость предоставляемой рассрочки изначально – и покупая за наличные, вы принимаете эту нагрузку на себя.

Итак, подведём итоги. Определяясь с тем, за счёт каких средств достигнуть поставленной цели: заёмных или накопленных собственных, необходимо усвоить: в любом случае придется затянуть пояс. Определите сумму, которую ваша семья способна ежемесячно выделять для вклада в общее дело, будьте честны сами с собой, не забудьте учесть расходы по коммунальным платежам и хотя бы маленькие сюрпризы детям и супруге. Если приобретаете автомобиль, учтите, что понадобится бензин, оплата стоянки и пр. Разделите цену покупки на ежемесячные платежи: если срок вас устраивает и вы готовы ждать – начинайте копить. Помните об искушении распотрошить заначку – оно будет периодически вас посещать, - лучше всего отрыть вклад с возможностью пополнения и без частичного снятия – это не только убережёт ваши средства, но и отчасти компенсирует вездесущую инфляцию. Если вы не готовы ждать – идите в банк. Не гонитесь за простыми условиями и рассмотрением заявки в течение 2-х часов – как правило, стоимость таких кредитов существенно выше. Если вы уверены в доходах и работе, сходите в крупный банк, например Сбер. или ВТБ, и наверняка через несколько дней вам позвонят с положительным решением.

Ну и конечно, компромиссный вариант – если вас все же пугает полная зависимость от банка, а образ кредиторов с битами всё-же прячется где-то в глубине подсознания, комбинируйте: откладывайте, сколько хватит терпения, а остальное возьмите в банке – заодно сможете лично сравнить преимущества и недостатки источников финансирования.




Статья "накопить нельзя кредитоваться " написана:

копирайтер ChebaChel [Рейтинг: 74]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"