Банковское золото: правила инвестирования

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Так ли выгодно золото, как оно блестит?

- Банковское золото: правила инвестирования

- Посткризисная осень 2011 г. Куда инвестировать свободные денежные средства?

- Депозиты. Краткое руководство для начинающего вкладчика. (by Xrizo)

- Правильное инвестирование

- Альтернативные инвестиции в винные коллекции.

- Преумножить нельзя потерять

- Личное инвестирование: основы успеха

- Белое золото: новое решение в свадебных украшениях

- Золотые украшения в современной моде

- Для какой цели мы живём? Или как сделать свою жизнь по – настоящему осмысленной! (Для тех, у кого есть мечта).

- Пять важных правил инвестирования

- Как стать инвестором

- Две ошибки совершил Творец: создал женщину и золото

- Золото-Серебро-Платина-Палладий: аналитический обзор недели (9 - 15 июня)

- Актуально ли вкладывать деньги в иностранную валюту или во что еще?

- Алина Загитова – золотая олимпийская чемпионка 2018

- Инвестиции

- 5 главных причин популярности инвестиций в недвижимость Египта

- В чем заключается стратегия Форекс

Еще с древних времен люди приобретают золото с целью дальнейшего сохранения стоимости своих сбережений. Накопление частными физическими лицами или банковскими учреждениями золотых слитков, ценных монет и ювелирных изделий называется тезаврацией. Основной причиной тезаврации обычно служит то, что золото в отличие от бумажных денег не подвержено инфляции.

Чаще всего тезавратор, или человек, хранящий золото, склонен делать это тайно. Причин для того может быть множество, но безусловно, главная - боязнь быть ограбленным, к тому же золото позволяет владельцу уклоняться от уплаты налогов на наследство.

Стоит отметить, что наибольший эффект от приобретения банковского золота можно получить лишь в долгосрочной перспективе, например лет через десять.

Во-первых, это вызвано тем, что на небольшом отрезке времени – скажем, несколько месяцев, цена на золото может значительно упасть, а во-вторых, в банках присутствует определенная маржа между ценой на покупку и продажу золота. В некоторых банках разница может доходить до 20% от стоимости золотого слитка.

Стоит обратить внимание на еще одну специфическую особенность покупки банковского золота - если покупать золотые слитки от 1 до 10 г, то средняя стоимость одного грамма в таких слитках будет значительно выше, нежели стоимость одного грамма в больших слитках весом до 1 кг.

Эксперты же рекомендуют слитки массой 50 - 100 г, так как их цена максимально приближена к средней стоимости золота на мировом рынке.

Бытует мнение, что слитки, приобретенные в банке, нельзя будет впоследствии продать в другом банке. По правде сказать, часто так и бывает, и на то есть две главные причины: во-первых, продажа слитков золота осуществляется во всех отделениях банка, а обратный выкуп лишь в центральном представительстве. И объясняется это тем, что далеко не в каждом отделение имеется эксперт по драгметаллам с лабораторией. Во-вторых, большинство банков отказывается от покупки слитков с клеймом банка-конкурента. Они не желают делать рекламу конкуренту при возможной последующей перепродаже этого слитка.

Золотые же коллекционные монеты в банках покупать можно и нужно, но только лишь в том случае, если вы эксперт, хорошо разбирающийся в их реальной нумизматической перспективности и ценности.

Что касается инвестиционных монет, то они обычно выпускаются большими партиями и практически не имеют нумизматической ценности. Но все же, стоимость таких монет бывает немного выше стоимости банковских слитков.

Также, кроме приобретения золотых слитков, некоторые банки предоставляют возможность открыть золотой депозит, исчисляемый не в валюте, а в граммах золотого эквивалента. Процентная ставка по такому вкладу выдается золотом или при желании вкладчика, пересчитываются в любой удобной валюте.

Если выбирать из трех вышеперечисленных вариантов: слитки, монеты или депозит, то минимальные издержки будут у депозита, затем у слитков, и наконец, у монет.

К сожалению, рынок банковского золота в СНГ еще довольно молод и только развивается, но и положительные тенденции уже просматриваются. Все большее количество банков охотно продают и покупают слитки и монеты.

Значительным образом увеличилось общее количество подразделений, осуществляющих выкуп золота у инвесторов. Возрастает ассортимент золотых монет и слитков. Все эти моменты благотворно сказываются на перспективе развитии рынка золота в СНГ.




Статья "Банковское золото: правила инвестирования" написана:

копирайтер Sithlord [Рейтинг: 1081]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"