Посткризисная осень 2011 г. Куда инвестировать свободные денежные средства?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"


Очередной обвал на финансовых рынках в августе 2011 г. заставил многих вспомнить осень 2008 года. Тогда, в 2008 году, почти галопирующая инфляция, резкое удешевление курса национальной валюты, чудовищное обесценение вкладов в ПИФы и ценные бумаги, существенное снижение инвестиционной стоимости недвижимости, заставило многих содрогнуться и впасть в уныние.

Но, какими бы ни были сильными потрясения, связанные с инвестированием в прошлом, желание сберечь и приумножить, накопленные деньги у многих людей неистребимо.

Способов инвестирования денежных средств множество и вот некоторые из них, которые широко распространены в рыночной экономике.

Вложения в собственное развитие.

Многие россияне еще помнят времена бесплатного образования, медицинского обслуживания и спорта, потому несправедливо часто игнорируют возможность вложения в собственный человеческий капитал.

Но, если задуматься, то кто, как не Вы сами зарабатываете те средства, об инвестировании которых сейчас озаботились?

Поэтому, если единственным источником ваших доходов является заработная плата, задумайтесь над вложениями в собственное саморазвитие, чтобы продвинуться выше по карьерной лестнице, а это непременно приведет к повышению размера трудовых доходов.

Таковыми, могут быть вложения в новое образование, курсы и тренинги по повышению квалификации, занятие спортом.

Если же вы возглавляете трудовой коллектив, то высокоэффективным может стать инвестирование в профессиональное развитие сотрудников и улучшение условий их труда, что рано или поздно приведет к повышению доходности вашего бизнеса.

Вклады

Самый распространенный и наименее рискованный способ вложений – это банковский вклад. Банковские вклады, в размере не более 700 тысяч рублей страхуются. Государство гарантирует их возврат в случае, если, выбранный вами банк, попадает в форс-мажорные обстоятельства. Россияне не испытывают недостатка в предложениях по вкладам, однако при выборе банковского депозита следует помнить, что в некоторых из них предлагается процент, который может быть ниже чем инфляция.

Вложения в акции прибыльных компаний

Принято считать, что вложения в ценные бумаги является одним из самых высокорискованных инвестиций. Доходы от вложений в ценные бумаги инвестор получает в двух случаях, если растет её курсовая стоимость и эмитент акций выплачивает дивиденды. Если вы не являетесь экспертом фондового рынка, то при вложениях в акции надо ориентироваться на размеры дивидендов, которые компания выплачивает своим акционерам. В последние годы в России наметилась тенденция по росту размера выплачиваемых дивидендов. Однако, прежде чем вложиться в акции постарайтесь получить дополнительную информацию об этой сфере вложения.

Вложения в золото.

Консервативно настроенные инвесторы всегда в качестве объекта инвестирования предпочитали золото и драгоценные металлы. К тому же в 2011 году золото стало одним из самых высокодоходных вложений в виду роста его курсовой стоимости почти на 40 процентов. Несмотря на то, что стоимость золота находится на исторических максимумах, эксперты рынка прогнозируют его дальнейшее повышение. Тем не менее, при принятии решений о покупке золота, не лишне будет проконсультироваться со специалистами рынка.

Вложения в недвижимость

В последние годы покупка квартир и домов, как на территории РФ, так и за рубежом стало излюбленным объектом для инвестирования обеспеченными людьми. Доходы от вложений в объекты недвижимости инвесторы могут получить при росте их рыночной стоимости, а также от сдачи объектов в аренду.

При этом виде инвестирования следует помнить, что в периоды экономического кризиса и/или стагнации экономики, рыночная стоимость на недвижимость может существенно падать, потому такие вложения следует делать на долгосрочную перспективу.

Паевые инвестиционные фонды

Всё большую популярность в России приобретают вложения в ПИФы. С появлением настоящих профессионалов среди управляющих фондами, а также развитием законодательства в области регулирования финансовой сферы, риски полной потери вложений существенно снижаются. Вложившись в пай, вполне можно рассчитывать на получение дохода, который превысит процент с банковского депозита. Однако, принимая решение о покупке пая, необходимо тщательно изучить историю ПИФа и почитать отзывы в Интернете об управляющих выбранного вами фонда.

Желаем вам удачного инвестирования и высоких доходов.




Статья "Посткризисная осень 2011 г. Куда инвестировать свободные денежные средства? " написана:

копирайтер Nimbls [Рейтинг: 343]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"