Способы вложения денег. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Финансы"

Похожие тематические статьи:

- Посткризисная осень 2011 г. Куда инвестировать свободные денежные средства?

- Инвестиции

- Как стать ПАММ-инвестором?

- Как заработать и приумножить деньги? Статья оптимизирована SEO под поисковый запрос

- Преумножить нельзя потерять

- Правильное инвестирование

- Недвижимость в Мексике – средство приумножения капитала

- Традиционный бизнес, франчайзинг, сетевой бизнес

- Актуально ли вкладывать деньги в иностранную валюту или во что еще?

- Новые опасности в дистанционном банковском обслуживании

- Не ходите дети в африку гулять!

- Нумизматика – хобби или вид выгодного вложения денежных средств?

- Недвижимость в Лондоне: хороший тон или выгодное капиталовложение?

- Истинные цели «перестройки»

- Выгодно ли приобретать недвижимость в Дубае в 2015 году?

- Личное инвестирование: основы успеха

- Как не съесть медовую липу или ещё раз о медовых хитростях

- Влияние денег на нашу жизнь

- Для какой цели мы живём? Или как сделать свою жизнь по – настоящему осмысленной! (Для тех, у кого есть мечта).

- Все что вам нужно знать о тепловых завесах.

При наличии свободных денежных средств возникает естественный вопрос как сохранить деньги, а лучше получить прибыль от имеющейся суммы. Существуют различные способы вложений денег. Одни предпочитают хранить деньги на банковских счетах или открывать счета в драгоценных металлах, другие приобретают недвижимость, третьи вкладывают средства в предметы искусства. Рассмотрим различные варианты вложения денег и траты на их обслуживание.

Предположим у нас есть свободные 2 миллиона рублей, что соответствует 64 000 долларов США либо 47 767 евро и мы хотим вложить эти средства на три года.

При размещении наших средств в банках и открытии срочных вкладов, мы не понесем никаких затрат на открытие и содержание счета, так же отсутствуют проблемы получения денег со счета.

Сколько же мы заработаем. Средняя ставка вклада в рублях примерно 8 % годовых. Если процентная ставка будет неизменна на протяжении всего периода вклада и не поступит никаких нововведений со стороны Министерства финансов, то мы заработаем примерно 481 314 рублей.

При размещении наших средств на срочном вкладе в валюте мы также не понесем никаких расходов на открытие и содержание счета. Однако наша прибыль находится в постоянной зависимости от курса выбранной валюты. Средняя ставка вклада в евро составляет 2,5%,а в долларах США 3% годовых. Итак если предположить, что курс доллара (31,23 рублей) останется неизменным на протяжении 3 лет, то мы заработаем около 178 тысяч рублей. Со вклада в евро, при сохранении тех же условий, наша прибыль составит порядка 150 тысяч рублей. Вклады в валюте это своего рода лотерея, если курсы валют подрастут, то суммы прибыли значительно увеличатся, но возможно и падение курсов валют. Такая же ситуация и с металлическими вкладами.

Теперь рассмотрим вариант с вложением денег в недвижимость. В пределах двух миллионов рублей возможна покупка однокомнатной квартиры в Подмосковье либо более крупного жилья за пределами Московской области. Поиск квартиры заимеет у нас уйму времени и поэтому мы обращаемся в агентство недвижимости. Услуги риэлтора плюс оформление самой сделки обойдется нам около ста тысяч рублей. Затраты на содержание жилья с учетом коммунальных платежей составят примерно 3 000 рублей в месяц, соответственно – 108 000 рублей за три года, это при условии если не вырастут тарифы на коммуналку. При желании продать квартиру через 3 года нам необходимо будет выполнить предпродажную подготовку квартиры. Косметический ремонт отнимет у нас еще около 100 000 рублей. Цены на недвижимость естественно тоже растут и за три года цена такой квартиры может увеличиться на 25 процентов, то есть составит два с половиной миллиона рублей. От продажи квартиры мы получим 192 000 рублей чистой прибыли.

И наконец рассмотрим вариант вложения денежных средств в искусство. Перед приобретением, например картины нам необходимо будет провести экспертизу подлинности, которая в среднем стоит 90 000 рублей. В пределах двух миллионов рублей мы сможем приобрести небольшой холст Айвазовского. Предметы живописи должны храниться в помещениях с определенными параметрами температуры и влажности. На приобретение увлажнителя воздуха мы потратим минимум 5 000 рублей. Рост цен на живопись составляет в среднем 10,5 %. По истечении трех лет мы сможем продать картину за 2 миллиона 630 тысяч рублей. Выгода составит 535 000 рублей.




Статья "Способы вложения денег." написана:

копирайтер axel2911 [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Финансы"