Кашель от инфаркта не спасает!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Нет страшнее боли, чем боль сердечная. Она может навалиться внезапно и парализовать Вашу волю и сознание. Ужасно, если сердечный приступ застал Вас неожиданно, а до ближайшего медпункта несколько километров. Как помочь себе в такой ситуации?

Несколько лет назад в Рунете появилась статья, где рекомендовалось при первых симптомах сердечного приступа (боль в груди, иррадиирущая в руку и челюсть) начать сильно кашлять каждые две секунды, не забывая при этом делать глубокие вдохи. Такой прием якобы позволяет восстановить частоту сердечных сокращений и купировать приступ.

Тысячи сайтов поместили эту информацию, не задумываясь о ее правдивости. А между тем она – всего лишь очередное "письмо счастья", распространенное по электронной почте. Врачи - кардиологи США в один голос заявляют, что не одобряют эту "вредную публикацию" в Интернет (хотя методика "сердечно-лёгочной реанимации кашлем" в редких случаях применяется американскими клиниками).

Врачи английского Rochester General Hospital, от имени которых распространялось данное письмо, называют его дезинформацией.

В любом случае кардиологи США и Англии считают наилучшей стратегией поведения пациентов не самолечение, а своевременный вызов скорой помощи.

Тем не менее, способ экстренной самореанимации, неоднократно и успешно проверенный, существует. Его придумал и описал в своей книге «Активное долголетие» академик А. Микулин.

Способ заключается в том, что при первых признаках ускоренного сердцебиения необходимо тотчас глубоко вдохнуть, выпятить живот и держать его в таком положении 2-3 секунды. Повторить этот приём от двух до четырех раз.

Эта простейшая методика помогала академику Микулину избавляться от сердечных приступов в течение тридцати лет.

Подведем итог. Что нужно знать и какие действия следует выполнить при начале сердечного приступа?

Во-первых, необходимо знать симптомы сердечного приступа. Во-вторых, лечебная и дыхательная гимнастика, оздоровительный бег помогут тренировать сердечную мышцу и предотвратить заболевания сердца. Ну, и в-третьих, если сердечный приступ все-таки застал Вас в одиночестве, примените дыхательные упражнения А. Микулина, чтобы выиграть у болезни несколько минут, и срочно вызывайте неотложку.

Помните, что только врач-кардиолог может определить стратегию лечения такого важного органа, как сердце.




Статья "Кашель от инфаркта не спасает! " написана:

копирайтер Шурыгин [Рейтинг: 34]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"