Вы поставили себе диагноз «депрессия»? Срочно принимайте меры!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Как понять, что с вами происходит, если весь мир в ваших глазах померк, и вы ничему не радуетесь? Данная оптимистичная статья поможет понять, справитесь вы сами в своих проблемах и разъяснит, что делать, если ничего не получается.

В наше время стало таким модным любые колебания настроения, «неохоту» к перемене мест, отсутствие интереса к привычным делам, подавленность, тоску, хандру, да порой и элементарную лень называть таким удобным «диагнозом» – депрессия.

Буквально этот медицинский термин и означает «подавленность». И на самом деле – настроение на нуле, эмоции выражены слабо, все вокруг черно, и что-то давит, давит… Но на то и медицина, чтобы определяли состояние человека как болезнь специалисты, а не мы с вами и наши «доброжелатели».

Итак, попробуем разобраться в себе. В средствах массовой информации сейчас столько советов по поводу упомянутого недуга, кажется, любой самостоятельно сможет выйти из любой труднейшей ситуации. Начнем с того, что последуем хотя бы некоторым из них.

Начинаем утро с того, что смотримся в зеркало и улыбаемся себе, какое отражение на нас бы не смотрело, и делаем себе пару-тройку комплиментов. Можно даже шуточных, глядишь, и вправду, развеселимся. Особенно когда приведем себя в порядок и посмотрим на уже другое свое отражение.

Очень хороши водные процедуры, обычный душ приводит в тонус, как тело, так и дух.

Полезно сделать комплименты и членам своей семьи, да хотя бы слово доброе сказать, приятного дня пожелать – у всех улучшится настроение.

На работу идем если не как на праздник, то, как в замечательную фирму, позволяющую нам не сидеть без дела и заработать на кусок хлеба с маслом. Рутина? У всех она, родимая, попробуем найти какой-то нюанс, который нас радует. Хотя бы тот же обеденный перерыв. Ну, или предстоящую премию, когда-нибудь же будет!

Мыслить стараемся позитивно, высказываться тоже. И советуем окружающим нас людям делать то же самое. Последуют ли они совету – их проблемы. Кто-то, да прислушается. И это тоже позитив.

Когда возникает не очень приятная ситуация, стараемся найти в ней как минимум один положительный момент. А лучше – три. Например, подруга обещала прийти в гости, но у нее не получилось сдержать обещание. Скажем себе: ладно, ЗАТО:

• Не буду сидеть с ней три часа, выслушивать ее жалобы на бессовестного мужа/непослушных детей/неудавшийся роман и т.п.

• Сделаю дома что-то полезное, что давно пора сделать.

• Подруга будет чувствовать себя виноватой, сама будет искать повод для встречи с вами и заглаживания вины.

И так с любым «проколом». Пробуйте – получится!

Чаще бываем на свежем воздухе, отдыхаем активно, желательно с семьей, друзьями. Вообще лучше как можно больше общаться. Одиночные пешие прогулки тоже берем на вооружение.

Едим больше фруктов, особенно оранжевого цвета.

В одежде оранжевый цвет, если он вам к лицу, тоже приветствуется.

Можно повесить на стену картину с большим количеством оранжевого цвета – те же апельсины (натюрморт), или раскаленное солнце (вообще круто).

Стараемся радовать себя обновками, пусть недорогими.

Налаживаем отношения с родственниками, если они оставляют желать лучшего – доброта обезоруживает даже самых, казалось бы, обиженных на вас людей.

И как? Ничего не помогает? Все по-прежнему черно вокруг? Хочется просто лежать на диване, отвернувшись от всех, гоняя по кругу одни и те же мысли? Или, уставившись в монитор компьютера, тупо раскладывать в 2389-й раз «Паука»/ «Косынку» / «Солитера»?

Ну что ж, пора к специалисту. Не надо бояться, на то они и нужны, чтобы людям помогать.

Возможно, вам будет достаточно визита к психологу, который поможет вам разобраться со своими проблемами, найти причину вашей подавленности и устранить ее.

Если нет – ищите хорошего психотерапевта. Классного, опытного, зарекомендовавшего себя, востребованного, оказавшего реальную помощь людям. Или психиатра. Такого же. Не пугайтесь, ведь психотерапия буквально – это лечение души, а психиатр – врач души. Это в советское время «психушка» была «тюрьмой народа», сейчас такая практика неактуальна, и никто вас в буйное психиатрическое отделение не «запрет», там и без вас народу больше чем достаточно.

В разговоре с врачом откровенно расскажите все, что вас тревожит. А как определить, подходит ли вам этот доктор? После беседы с настоящим лекарем души сразу становится легче. И вы придете к нему еще. Может, опять просто для беседы.

Если после посещения врача вам стало хуже или просто не стало ни на йоту легче – ищите другого специалиста. Найдете. И он вам поможет.

Приема препаратов, если врач их вам назначит, тоже не надо страшиться. То, что, если начал принимать какие-то лекарства, никогда с них не «слезешь» – миф! Доверились доктору – выполняйте его назначения. Лечение лекарствами иногда сочетают с методами, основанными на последних достижениях науки. Бывает, и без препаратов можно обойтись. Но это не всегда, и главное помните – ничего страшного в приеме лекарств, назначенных специалистом, нет!

Существуют устройства психоэмоциональной разгрузки. Надеваешь специальные очки, слушаешь музыку в удобном кресле, а перед глазами – картинки, причем у каждого свои. Опять пугаетесь? Не нужно, это не будут галлюцинации, просто музыка в сочетании со слабыми электроимпульсами создает такой эффект. После такой процедуры чувствуется спокойствие и бодрость одновременно.

Есть и более современные подобные устройства для психотерапии. Но тут уже врачу решать, что лучше для вас подойдет.

Верьте в себя, и доктор вам обязательно в этом поможет – поверите! Выздоравливайте и смотрите на мир свежим взглядом широко раскрытыми глазами!

Здоровья вам! И, ну их, эти медицинские термины!




Статья "Вы поставили себе диагноз «депрессия»? Срочно принимайте меры!" написана:

копирайтер Suzy [Рейтинг: 25]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"