Язык и его вкусовые качества

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Язык как лакмусовая бумажка определяет вкусовые качества пищи.

Он ощущает не только сладкое, соленое, кислое, горькое, но и множество других вкусовых достоинств пищи. Именно поэтому оказались таким различным традиционное питание разных народов земли.

Например, в современной Корее, как и в доколумбовой Америке, любимое блюдо - это мясо собак. Но Кореец никогда не станет, есть лягушку, которую с удовольствием едят во Франции, или сало с чесноком, без которого не могут обойтись многие наши соотечественники. Африканца не оттащить от жареной саранчи и мух, из них даже пекут хлеб (высушивают и растирают муку)

Это связанно с тем, что пристрастие к той или иной пище как и многие другие характерные привычки являются результатом укоренившегося образа жизни и воспитания. Вместе с тем тренировка одних и воспитание новых вкусовых качеств под силу любому человеку.

Вывод простой: привычка и потребность в еде умеренно соленой, не сладкой, без пристрастия к жареному, жирному, копченому, с достаточным количеством растительных жиров, овощей, фруктов, злаков, молочных продуктов – ко всему тому, что составляет сбалансированный рацион - должна прививаться ребенку с раннего детства.




Статья " Язык и его вкусовые качества" написана:

копирайтер yanjanik [Рейтинг: -5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"