Микоплазмоз - симптомы и лечение

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Микоплазмоз – симптомы, диагностика и лечение

Инфекционное заболевание мочевой системы и выводящих путей, вызванное микроорганизмом Mycoplasmataceae, протекает скрытой форме. Выявлению трудно поддается. Заражение происходит микоплазмозом. Этот патоген схож с хламидией. Паразитирует в клетке, в труднодоступных местах и в микроскопе не просматривается.

Встречаются три вида микоплазмы – пневмона, гоминис и гениталиум. Вирус опасен, поражает эпителий мочевых и половых путей, слизистую респираторных. Передача инфекции микоплазмоза идет двумя путями – половым и вертикальным/учитывая прохождение ребенка через зараженные матерью родовые пути/. Основным путем заражения служит половой контакт различного вида. Процесс заражения протекает скрытно, поэтому узнать носителя инфекции очень трудно, даже не подозревая, что он рядом. Симптомы заболевания не выражены. Микоплазмоз протекает скрытно. Но если появляется, то характерными признаками становятся зуд, жжение в уретре и во влагалище, появляются выделения и неприятный запах. Воспаление слизистой матки, канала шейки влечет за собой кровянистые выделения. Последствия могут быть плачевные - это ранние выкидыши и женское бесплодие. Маточные трубы закупориваются вследствие отечности слизистой оболочки.

У мужчин воспалительный процесс локализируется. Первые признаки заболевания очень схожи с женскими заболеваниями. Болевые ощущения присутствуют. В предстательной железе ощущаются болевые симптомы, частое мочеиспускание и потеря сексуальности. Яички увеличиваются в размере, болезненность высокая, особенно при надавливании. Температура повышается, головные боли учащаются, и появляется мышечная слабость. Количественные и качественные показатели спермы уменьшаются, что может вызвать мужское бесплодие.

Диагностика и лечение.

Выявить микоплазмоз возможно в лабораторных условиях. Главным методом определения является ПЦР – диагностика и бактериологическое обследование. ПЦР – диагностика , это ювелирная точность определения не только микоплазмоза, но и выделение ДНК патогена. Проба мазка высевается и затем проросшая культура патогенов исследуется под микроскопом. Так можно выявить весь спектр половых инфекций.

Лечение должны проходить оба партнера вместе под наблюдением врача. Препараты можно использовать такие – доксициклин, джозамицин и другие.




Статья "Микоплазмоз - симптомы и лечение" написана:

копирайтер NelliNa [Рейтинг: 0]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"