Ребенок и телевизор

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Для чего мне телевизор?

- Ребенок и телевизор

- Какой телевизор купить на кухню?

- Нужен ли телевизор в доме?

- Как выбрать ЖК-телевизор

- Ценности материальные и ценности духовные

- Дети - цветы жизни. Но правильно ли они растут?

- Каково это, быть родителем ребенка-аутиста?

- Как справиться с детской агрессией

- Что такое LED-телевизор или достойное качество на длительное время.

- Как повесить телевизор на стену

- « Декретный отпуск – фраза с двойным смыслом».

- Как подготовить ребенка к саду

- Как отучить ребенка приходить ночью в вашу кровать

- Мы такие... Были, есть и будем...

- Час телевизора может сократить вашу жизнь на 22 минут

- Кинозал на кухне – это актуально!

- Переносной телевизор Mystery MTV – 745CU.

- Как выбрать домашнее животное для ребенка.

- Будьте примером для подражания для вашего ребёнка

Телевизор влияет на детей точно так же, как алкоголь на взрослых: и то, и другое потреблять можно, но только в разумных количествах. Детские психологи утверждают: телевидение препятствует развитию творческих способностей у ребенка. Американские исследователи пришли к еще боле удручающим выводам: если ребенок дошкольного возраста каждый день смотрит телевизор по 1 часу, то риск развития нарушений памяти у него увеличивается на 10%.

Что же делать, если ребенок уже «подсел» на телевидение? Некоторые рекомендуют выключать звук у работающего телевизора. Остается один видеоряд, и ребенку становится неинтересно смотреть в молчаливый экран. Сразу встает вопрос: чем же заменить привычный телевизор? Ни в коем случае не компьютером! Можно, например, включить радиоприемник. Сейчас есть детское радио, где рассказываются сказки, транслируются детские радиоспектакли, передаются концерты, специально рассчитанные на маленьких слушателей. Хорошо также, если у родителей есть время, и они почитают своему малышу книги: стихи, сказки, детские рассказы. В отличие от телевидения, радио и чтение книг обогащают интеллект и фантазию ребенка.

Увы, но телезависимые дети зачастую растут у одиноких работающих матерей. За те 2-3 часа, что ребенок смотрит мультики, она успевает приготовить еду и написать статью по работе. Для таких занятых мам у детских психологов тоже есть рекомендации. Нужно обеспечить ребенка пишущим предметом – карандашом или фломастером, огромным количеством бумаги, и дать ему задание что-нибудь нарисовать. Задания следует давать самые простые: нарисовать солнышко, травку, дождик. А затем предложить ребенку рисовать все, что он пожелает. Если малыша увлекает это занятие и выделенная ему бумага быстро заканчивается – не забывайте подкладывать чистые листочки. В дальнейшем ребенку нужно давать более сложные задания на любые позитивные темы, например, нарисовать салют, восход солнца, хоровод вокруг новогодней елки и т.п. Чтобы ребенок не рисовал в полной тишине, можно включить ему музыку: детские песни или легкие инструментальные произведения. Главное, чтобы ребенку нравились те занятия, которые отвлекают его от телевизора, и чтобы в борьбе с телезависимостью он был не противником, а союзником своих родителей.

Однако полностью исключать из жизни ребенка телевизор не стоит, иначе в детском коллективе он будет чувствовать себя неполноценным. Психологи считают, что детям можно позволить проводить у телевизора (за просмотром исключительно детских телепередач, а не боевиков и рекламы!) не более 1,5 часов в день.




Статья "Ребенок и телевизор" написана:

копирайтер Grammateas [Рейтинг: 17]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"