Расщелина верхней губы. Стоит ли переживать

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Расщелина верхней губы и неба – одна из самых частых патологий у новорожденных. Что делать если вашему ребёнку поставили такой диагноз, как пережить этот стресс и как с этим бороться? Ведь, увы, расщелина верхней губы и неба встречается у детей довольно часто (примерно один ребёнок из 600 рождается с данной патологией). Однако не спешите расстраиваться, все не так уж и плохо, все исправимо!

Не будем углубляться в причину возникновения данного недуга, поскольку большого значения она не имеет, однако стоит нам затронуть меры предупреждения её и, конечно-же, лечение. Лечение заячьей губы (заячья губа – медицинский термин, которой обозначают расщелину верхней губы) весьма болезненный и длительный процесс, но в то же время эффективный и достоверный. К сожалению, возможен только хирургический метод лечения, который не представляет никакой опасности для вашего ребёнка. Челюстно-лицевые хирурги проводят косметическую реконструктивную операцию с помощью высокоточных автоматизированных хирургических аппаратов, которые позволяют закрыть расщелину с точностью до миллиметров и наложить шов. С помощью высокоточных устройств возможна реконструкция носа, губ и верхнего неба с точностью до миллиметра. Чаще всего встречается расщелина верхней губы без патологии носа и нёба. Такие операции, как правило, проводятся сразу же после рождения ребёнка и не представляют собой большой опасности для его жизни. Намного реже встречается сочетанная форма, при котором поражаются не только губы, но и верхнее нёбо (в некоторых случаях и нос). Такая патология называется «Волчья пасть».

Верхнее нёбо и губы у младенца формируются на пятой неделе беременности. В некоторых случаях данный процесс формирования прерывается какими-либо экзогенными факторами. Причиной тому служит инфекционная болезнь матери, генетическая предрасположенность, сопутствующие заболевания и т.д. Основной профилактически метод – это здоровый образ жизни. Исход болезни, чаще всего благоприятный.




Статья "Расщелина верхней губы. Стоит ли переживать" написана:

копирайтер Defender777 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"