О! Эта боль зубов мудрости?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Давайте рассмотрим с самого начала. Ни для кого не секрет, что каждый человек имеет в наличии тридцать два зуба. И в нынешнее время, мы зубы используем не только по назначению, для пережевывания еды. А так же для красоты. Здоровая и красивая улыбка, это стало как новый аксессуар для человечества. С раннего детства в период младенчества нас сначала прорезываются молочные. А в подростковом возрасте примерно к семи годам, как полагается, они меняются на коренные, на всю оставшеюся жизнь. Но зубы мудрости, запаздывают в своём появлении в ряду с коренными. У вас из-за этого возникает много вопросов: « По какой такой причине их именно так прозвали? И почему так болезненно проходит процесс прорезывания? И с чем связанно их позднее появление?»

Так, как не многие владеют об этом нужной информацией, я поделюсь с тем, что знаю сама. И постараюсь ответить на некоторые вопросы. Надеюсь, она будет вам полезна, и смогу помочь узнать что – то новое.

Начну с того, что зуб мудрости это восьмой зуб по счёту в ряду, которой не спешит прорезываться вместе с коренными, а начинает появляться, примерно от шестнадцати лет до двадцати пяти. В связи с тем, что зубы мудрости прорезывается в позднее время, когда человек становясь старше и мудрее, они и получили из-за этого своё название. Это не так было сложно и понять. При первой появление боли этих самых зубов, вся наша мудрость как обычно куда-то испаряется. Болезненно зубы мудрости прорезываются, из-за того, что ему достаётся не только прорывать себе путь, рвя десну, а так же расталкивать остальной ряд зубов, занявшие всё расположение в десне. Так сказать, борясь за место под солнцем. Не смотря на то, что зубы мудрости появляются позже всех остальных, портятся они гораздо быстрее. В связи с их расположение в самом конце полости рта, мы не можем тщательно очищать его от пищи, чем ускоряем процесс его воспаления, и появлению каменного налёта. Всё-таки, если зуб поддаётся лечению. Возникнет немало хлопот, из-за их расположения. Даже при помощи нужных инструментов до него добраться нелегко, и поэтому чаще всего рекомендуют просто его удалить. И возникает первоначальный вопрос: « Что нам с этим делать?»

Конечно, вариантов у нас не много, их всего лишь два. Первый – правильный, пойти и обратиться за помощью стоматологу, чтоб он вас правильно проконсультировал, что с этим делать или принял нужные меры. Второй – чаще всего используемый, и не подлежит правильности принятия выбора, это надеяться на то, что всё само собой и так пройдёт. Пустить так, сказать всё на «самотёк». Второй вам вариант ближе, но это может привести к плохим последствиям.

Первый мой вам совет- это не оттягивайте времени визитам к врачу, и не самый лучший вариант бежать к стоматологу, когда боль перейдёт нестерпимую. Постарайтесь, своевременно обратится к специалисту, первым делом он отправит вас на рентген ваших зубов. После когда вы придёте со своим снимком зубов, стоматолог, просмотрев, в чём причина боли посоветует, что делать. Если у вас зубы мудрости в начале прорезывания, и правильно прорезываются. Не создавая такого большого вам дискомфорта, стоматолог посоветует не спешить с удалением зубов мудрости. Однако у большинства людей уже с самого начала прорезывания мудрого зуба, появляются проблемы. Вас беспокоит сильная боль, которая переходит на рядом стоящие зубы. Это может возникнуть из-за образования маленького надрыва в десне. В неё может забиться еда, после образоваться флюс, и повредить сам зуб. Зубы мудрости от природы считаются слабыми зубами и быстро подвергаются кариесу, или ещё тому хуже воспалению десны, и в осложненной форме воспалением самого корня. Конечно, в такие случаи стоматологи рекомендуют удалить этот зуб, и это случается, увы, очень часто. К этому решению прибегают, только в крайних случаях, чтоб не пострадали рядом стоявшие зубы. Вариант есть сохранить зуб, если он не успел пострадать от кариеса. Стоматолог просто немного надрезает десну, и убирает всю забитую пищу, вам только остаётся ежедневно полоскать, пока полностью не прорежется зуб. От надреза ему легче прорезывается, и боль уже не такая.

Но так, же бывает, и другие встречаются случаи. Их не очень много, но тоже стоит удалить зуб. Это когда не болит сам зуб мудрости при процессе его прорезывания, а рядом стающие зубы. Рассмотрим первый случай - это когда зуб мудрости лезет под неправильным углом, чем разрушает рядом стоящий зуб. Или второй случай, когда зуб мудрости давит на рядом стоящие зубы, из-за плотного зубного соприкосновения. Чем вызывает сильные боли. Так же стоит, обратится к стоматологу, на снимке он увидит, в чём истинная причина вашего дискомфорта.

Вот так иной раз даются зубы мудрости. А если так призадуматься, нынешнему поколению эта пара зубов нет так и уж нужна. Просто в далёком прошлом нам нужна была челюсть для жевания не самой мягкой и нежной еды. Но со временем изменились блюда, и их варианты приготовления. А наша эволюция не спешит меняться со временем вместе, желая оставить нам наши зубы мудрости. И дарить их, как это было это в прошлом. Конечно, уже встречаются случаи, когда у человека они бывают и по три и по два, а у кого-то они вообще не прорезываются. Так, что не пугайтесь, такое явление уже считается нормальным.

Если вам всё-таки удалили зуб, не забывайте, что только через два часа можно полоскать, чтоб не смыть пробковую защиту, которая образовалось из крови. Поласкайте, но не переусердствуйте. Первое время у вас может возникнуть боль, выпейте боли утоляющие лекарство, прописанное врачом вам на рецепте. Если у вас организм слабый сам по себе, заранее предупредите стоматолога, чтоб он вам прописал антибиотик, для быстрого выздоровления.

Заметьте и не делайте поспешных выводов, что лучше сразу удалить зуб мудрости. Если он по сути сам очень крепкий, не воспалён и не повреждён кариесом. Это когда при таком случаи прорезывания самого зуба мудрости, чуть надорвалась десна и попала еда, описывалось эта проблема чуть выше. То в таких случаях, конечно лучше сохранить зуб. Не забывайте, за этой парочкой нужен особенный уход. Старайтесь, как можно чаще прополаскивать рот после еды, в задней полости рта. Сохраняя продолжительность здоровья этих зубов.

Будьте бдительны на счёт своего здоровья зубов, и при первой боли лучше всего проконсультироваться со специалистом, врачом стоматологом. Не тените до последнего, каковы бы, не были ваши страхи, всё равно в последующем будущем при ухудшении вашей проблемы придётся направиться с визитом к стоматологу. Тем более в наше время медицина, очень продвинулась вперёд, и появилось множество обезболивающих лекарств.




Статья "О! Эта боль зубов мудрости? " написана:

копирайтер Стив [Рейтинг: -42]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"