Дом, который построил "LUKI"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Среди больших корпусов 81-й городской клинической больницы недавно появилось и это одноэтажное здание с красной крышей. 30 октября 1996 года в этом здании состоялось официальное открытие новой линии по производству инфузионных растворов. Это уже второй модуль такого типа, после первенца в 15-й больнице, правда, еще ранее была введена небольшая линия в виде серийного блока в Онкоцентре. Растворы в 81-й ГКБ производят не только для своих нужд, но обеспечивают ими и 17-й родильный дом, и больницу им.С.П.Боткина, и 50-ю ГКБ. Первое, что поражает привыкшего ко всему российского наблюдателя, - полнейшая чистота и стерильность. На дверях коридора - логотипы изготовителя модуля, российско-шведской фирмы Luki. За первой дверью слышится гул - это начало процесса, зал водоподготовки.

От чистого истока...

Тут поступающая питьевая вода, проходя через все фазы фильтрации, подается на четырехступенчатый дистиллятор и, в результате, уже готовая для растворов, собирается в баке-накопителе. Раньше, из-за несовершенной аппаратуры, в первую очередь страдало именно качество воды. При данной технологии фирма-изготовитель гарантирует высококачественную воду. Если вода в данный момент не нужна, она отключается, но, во избежание застоя, гоняется по так называемой петле воды при определенной температуре. После дистилляциии вода уходит в трубопровод - наиболее дорогой аппарат, изготовленный из нержавеющей стали с отполированной внутренней поверхностью, дабы не скапливались микроорганизмы. Что примечательно, в зале водоподготовки вместо фармацевтов "хозяйничает" инженерно-техническая группа.

То потухнет, то погаснет

В следующем зале тишина, идет автоматическая обработка посуды. Здесь используются кислотно-щелочные детергенты: посуда сначала моется щелочью, а для того, чтобы растворы сохраняли свою стабильность, нейтрализуется кислотой. Обработка пробок - достаточно трудоемкий процесс даже сейчас, когда все механизировано-автоматизировано. Затем, для стерилизации, посуда подается в стерильную зону. Еще одно новшество: зона разделена, чтобы не было пересечения грязного потока с чистым. Если раньше приходилось вручную возить посуду на стерилизацию, то сейчас достаточно с одной стороны автоклава подать сигнал, и с другой стороны фармацевты тут же вынимают посуду и начинают работать. Аппаратура устроена таким образом, что открыть автоклав одновременно с обеих сторон невозможно.

Лить или не лить - вот в чем вопрос

Дальше - зона, где происходит наполнение растворов. Персонал проходит через специальную дверь в раздевалку, где облачается в униформу - голубые комбинезоны. Сырье подается через шлюз в весовую, причем вся информация автоматически контролируется во избежание ошибки фармацевта, а потом - в миксерную. Баки наполняются водой, сырье засыпается, перемешивается и берется на анализ химиком-аналитиком. Если анализ удовлетворительный, то идет разлив. Потом флаконы закатываются и загружаются в два автоклава, в каждый по 600 флаконов. При двухсменной работе производство рассчитано на 5 тысяч флаконов, но пока работа идет в одну смену. В зоне находится телефонизированная связь, соблюдается режим температуры и влажности.

Семь раз проверь...

В зоне инспекции продукция, выходящая из автоклавов, поступает на конвейеры, где растворы проверяются на контроль механических примесей и на качество укупорки. Тут же на флаконы наклеивают заготовленные этикетки, упаковывают их и отправляют на склад готовой продукции. Счастливого пути!




Статья "Дом, который построил "LUKI"" написана:

копирайтер EHOX [Рейтинг: 144]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"