“Целебная рукола в народной медицине”

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Рукола - одно из лекарственных растений, целебные свойства которой известны ещё со времён древнего Рима.

В Европе и странах Азии она применяется в основном в качестве пряности.

В Америке – это любимый салатный деликатес.

В России её стали использовать недавно.

В некоторых странах это прекрасное растение носит названия: рокет аругула, или руккола. Но от разных названий целебные свойства её не меняются.

Что это за растение

Оно относится к семейству крестоцветных, многолетнее, морозоустойчивое и неприхотливое к почвам.

Имеет длинные стебли, достигающие высоты 0,5 м.

У листьев резная форма с небольшими жёлтыми или беленькими цветами, обладающими неповторимым пряным ароматом, напоминающий запах необычной парфюмерии.

Растёт рукола во всех климатических регионах на любых видах почв.

Какими полезными свойствами обладает рукола

Это удивительное растение насыщено полезными для человеческого организма минералами, витаминами, белками, углеводами и жирами.

Благодаря такому спектру составляющих, рукола хорошо стимулирует работу нервной системы и значительно повышает иммунитет.

Нормализует водный обмен, улучшает функцию желудочно - кишечного тракта и мочевыводящих путей.

Рассасывает холестериновые бляшки, выводя их из организма, а также повышает гемоглобин и снижает уровень сахара.

Рукола обладает сильными бактерицидными и мочегонными свойствами.

Естественно, благодаря своему целебному составу, рукола широко применяется в медицинской практике, в том числе и народной.

Применение в медицине

Для лекарственных средств используется полностью всё растение.

Сок, обладающий сильным бактерицидным свойством, незаменим в лечении гнойных наружных образований и язв. Он применяется также для избавления от мозолей и заживления трещин и порезов.

Кашица и масло дают положительный эффект при лечении лишая.

Листья растения излечивают язвенную болезнь желудка, гастрит и кишечные заболевания, а также помогают при лечении сахарного диабета.

При заболевании мочевыводящих органов рекомендуется настойка, которая готовится таким образом:

2 столовых ложки листьев заваривается ½ л. кипятка и настаиваются не менее 5 часов. Принимается охлаждённый состав по 1 ст. ложке перед едой.

Данный лекарственный состав незаменим в период простудных заболеваний. Он хорошо повышает иммунитет и укрепляет костную систему у детей и взрослых.

В диетологии, косметологии и кулинарии рукола – одно из широко применяемых средств.

Употребляйте целебное растение при приготовлении салатов, соусов, гарниров, и вы пополните свой организм ценнейшими витаминами и минералами.

Здоровья вам!




Статья "“Целебная рукола в народной медицине” " написана:

копирайтер ZosiaRusinova [Рейтинг: 112]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"