Чем поможет мелиса при беременности?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Чем поможет мелиса при беременности?

- Красота женщины во время беременности.

- Как определить беременность без теста

- С легким паром!

- Семейные тайны, о которых не говорят слишком громко

- Можно ли употреблять растворимый цикорий во время беременности?

- Стать матерью просто!

- Планирование беременности и подготовка к зачатию организма.

- Академический отпуск при беременности.

- Профилактика растяжек во время беременности

- Питание во время беременности.

- Планирование беременности – залог семейного счастья

- Моя беременность. История из жизни

- Боли в спине при беременности

- Как сохранить фигуру во время беременности?

- Подростковая беременность: Беременные, а сами еще дети.

- Как выносить и родить здорового ребенка?

- Уход во время беременности

- Но - шпа - спазмалитическое средство № 1

- Роды после 30 лет

Чем поможет мелиса при беременности?

Многих женщин, любительниц ароматного чая, интересует вопрос, не навредит ли мелиса при беременности? Однозначно ответить трудно, все зависит от показателей индивидуальных особенностей будущих мам. Если течение беременности не сопровождается никакими осложнениями, отсутствуют какие либо противопоказания к употреблению мелисы, то чай с мелиссой будет даже очень кстати.

Ведь еще со времен наших бабушек мелису считали «женской травой». По словам Авиценны мелиса - «Услада сердцу делающая его счастливым, укрепляющая дух, прогоняющая темные мысли и балансирующая черную тоску»

Чем полезна мелиса

Полезные свойства мелиссы трудно переоценить. В ее химический состав входят огромное количество органических кислот и минералов.

1. Химический состав – органические кислоты:

• сапонины и флавоноиды;

• смолы, танины и дубильные вещества;

• эфирные масла.

2. Микроэлементы:

медь, железо и марганец;

калий, селен и цинк;

магний, калий и витамины группы «Б» и «С»

Чем полезна мелисса, в первую очередь должны поинтересоваться будущие папочки. Так как, это поможет им избежать, или хотя бы сгладить некоторые проблемы. Частые смены настроения, депрессия, жалобы и истерические припадки, не свойственные ранее их женам могут, во всей красе проявится во время беременности.

Пережить всплески гормональных бурь поможет чай с лимоном и мелиссой, так как, мелисса, это природный антидепрессант и является успокаивающим средством. Мелисса при беременности незаменима при отечных проявлениях у беременных, являясь мочегонным средством. А это не маловажно, так как, в этот период нагрузка на почки у беременной женщины, увеличивается вдвое.

Наличие органических кислот в мелиссе наделяют ее:

• иммуностимулирующим;

• противовирусным;

• антимикробным и антигистаминным свойством.

Содержание микроэлементов в мелиссе жизненно важны для будущей мамы и развития ребенка.

1) Кальций – выполняет важную роль в формировании костной ткани у ребенка, волос и ногтей. Недостаток кальция ребенок пополнит из зубов мамочки.

2) Железо – регулирует уровень гемоглобина в крови и отвечает за правильную транспортировку кислорода в организме мамы, и доставку его малышу в нужном количестве. Отвечает за развитие мышечной системы у малыша, предотвращает анемию у мамочки и снижает риск преждевременных родов.

3) Витамин «Б-9» - влияет на развитие иммунной и кровеносной системы ребенка, участвует в строении ДНК и правильном строении плаценты.

4) Витамин «Б-12» - необходим для формирования красных телец (крови) и нервной системы малыша.

5) Магний – способствует предотвращению судорог.

Список достоинств перечислять можно и дальше, но хочу сконцентрировать внимание беременных женщин на главном достоинстве. Мелиса при беременности – одно из самых эффективных средств от токсикозных проявлений на любом этапе беременности.

По высказываниям Т.Парацельса, врача и естествоиспытателя первого века - мелисса и ее свойства приравниваются по силе действия к золоту, и считается лучшим из растений, что рождает земля для сердца.

Мелисса противопоказания

Как и у любых лекарственных препаратов, мелисса имеет противопоказания. Особенно это касается беременных женщин. Свойства растения мелисса противопоказания к нему, изучены и четко обозначены. Употребление чая с мелиссой, любых отваров, в том числе отваров для ванн противопоказано лицам с индивидуальной непереносимостью мелиссы, аллергикам и лицам, склонным к гипотензии (пониженному артериальному давлению).

Мелиса при беременности может применяться лишь после консультации врача, и получения четких рекомендаций по дозировке и способу применения.




Статья "Чем поможет мелиса при беременности?" написана:

копирайтер galina02 [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"