«Солдатская трава» – тысячелистник.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Известно из истории, что Александр Суворов, а ещё ранее Македонский (к сведению, оба Александра, оба полководцы) требовали, чтобы в ранце каждого солдата имелась присыпка из травы тысячелистника на случай лечения раны или пореза. Отсюда и название «солдатская». А из летописных трудов стало известно о чудодейственном настое этой травы, избавившим внука от изнуряющих кровотечений самого князя Дмитрия Донского. Однако, надо понимать, что это не метод лечения при фонтанирующем артериальном кровотечении. А вот при капиллярном кровотечении и кровотечении из мелких вен он тут же останавливает его. Даже листья, не только цветы, если их мелко порубить и приложить к ранке, тут же окажут своё действие.

Есть такое заболевание, когда в крови человека недостаточно тромбоцитов – кровяных клеток, принимающих участие в образовании тромба при кровотечении. Называется оно Болезнью Верльгофа, или тромбоцитопенической пурпурой. Для неё характерна повышенная кровоточивость, влекущая за собой продолжительные, обильные месячные, повторные, многократные носовые кровотечения. Множественные, без всякого физического воздействия на тело человека кровоподтёки и «синяки».

Известно применение этой чудо-травы в курсе лечения лучевой болезни и её профилактике, а также после курсов химиотерапии. Показанием к применению травы тысячелистника являются такие катастрофы со стороны сердца, как инфаркт(гибель участка сердечной мышцы), инсульт(поражение сосудов и ткани мозга). Воспаление в мочеполовом тракте, геморрой, фурункулёз – вот неполный перечень болезней, когда тысячелистник пригодится в самый раз.

В своей книге о фитотерапии болезней органов желудочно-кишечного тракта известный врач-учёный Карп Трескунов дал рецепт замечательного сбора. Взять: мяты перечной и подорожника - по 20 г, цветков ромашки - 20 г; по 10 г цветков и листьев зверобоя, листьев и цветков тысячелистника . Затем, столовую ложку травяной смеси заварить 0,5 л крутого кипятка, полчаса настоять и процедив, принимать 2 - 3 дня каждый час, а далее - 4- кратный приём до еды за 15 мин.ещё 2 - 3 недели.

Из личного опыта Карпа Трескунова в Гастроэнтерологическом центре этим сбором были пролечены сотни пациентов с самыми различными заболеваниями органов пищеварения: болезни желудка( язвенная болезнь, гастрит), гастроэнтероколит, дуоденит, болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей, панкреатит, дизентерия, дисбактериоз.

Сбор травы тысячелистника начинают с начала цветения (конец мая) и до начала осени. Листья его, пока они ещё молодые, заготавливают в апреле - мае. Траву с корнем не вырывают, дабы обеспечить цветение и в слей, панкреатит, дизентерия, дисбактериоз.

Сбор травы тысячелистника начинают с начала цветения(конец мая) и до начала осени. Листья его, пока они ещё молодые, заготавливают в апреле - мае. Траву с корнем не вырывают, дабы обеспечить цветение и в следующем году. Высушенные белые и розовые цветки тысячелистника хранят отдельно, в разных пакетах. Отваром из белых цветков лечат мужчин при половой слабости, простатите, отваром из розовых - миому у женщин.

Будьте здоровы!




Статья " «Солдатская трава» – тысячелистник. " написана:

копирайтер валялуч [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"