Не просто пластырь, а «умный» пластырь.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Американские ученые Техасского университета совместно с коллегами из Южной Кореи изобрели так называемый «умный» пластырь. Он способен оценивать самочувствие больного и отдавать в организм необходимую дозу лекарства.

Такое изобретение особенно полезно для тех, кому нельзя пропускать прием препаратов. Пластырь сам, при необходимости обеспечивает организм лекарством. При этом можно совсем не бояться передозировки. Достигнув определенного уровня, подача медикамента прекращается.

«Умный» помощник имеет толщину всего лишь 0,003 мм и представляет собой прямоугольник небольшого размера - 4*2 см. Изготовлен из эластичного материала, состав которого входят наночастицы из диоксида кремния. Принцип работы пластыря заключается в реакции его на мышечную активность человека и температуру тела. При определенных условиях в организм поступают препараты.

Это лучшее решение для людей, чье заболевание связано с расстройством движения. Особенно актуально изобретение для пациентов с болезнью Паркинсона.

Это хроническое заболевание нервной системы, приводящее к нарушению моторной функции организма. Болезни Паркинсона в основном подвержены люди старшей возрастной группы. Для заболевания характерна нехватка дофамина, вызванная прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов. Это негативно влияет на определенные участки головного мозга, что приводит к судорогам.

Реагируя на мышечную активность, пластырь начинает поставлять лекарство в организм больного при судорогах и останавливает с их прекращением.

Возможность контроля подачи препаратов в организм очень актуальна для многих больных. В планах изобретателей расширять функции пластыря. Для того чтобы доктора могли даже удаленно оценивать состояние больных и регулировать дозу медикаментов, планируют добавить функцию беспроводной связи.

Приобрести такой пластырь в свободной продаже получиться не раньше, чем через пять лет.

Ученые давно работают над созданием устройств, способных самостоятельно оценивать состояние здоровья человека и помогать ему в лечении. Особенной настойчивостью в данном вопросе отличаются американские ученые. Так, в Иллинойском университете пару лет назад изобрели микроэлектронное эпидермальное приспособление. А другие их коллеги представили миру тату-вакцину. За долгое время рассасывания в организме она способна научить организм бороться с тем или иным вирусом.




Статья "Не просто пластырь, а «умный» пластырь." написана:

копирайтер Lida84 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"