Я бросил курить! А Вы?...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Гипноз - 5 чудесных шагов к тому, чтобы бросить курить сегодня и перейти к здоровому образу жизни

- 5 важных советов, которые помогут Вам навсегда отказаться от курения

- Аллен Карр – бессмертный борец с курением. Его успехи и просчеты

- Деньги на ветер

- Пытаясь вырваться из тисков никотиновой зависимости. (перевод)

- Легко ли самому бросить курить?

- Новая система - Как бросить курить!

- Как я бросала курить

- Советы человека бросившего курить.

- Как бросить курить за две недели

- Как бросить курить (рекомендации лузера)

- Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

- Как я бросил курить

- О сигаретах

- Отрывок из моей книги

- Я бросил курить! А Вы?...

- Я бросил курить! А Вы?..

- В теории тяжело, на практике легко. Как я бросил курить.

- «Бросить курить» – банально, но по-прежнему актуально.

- Как бросить курить?

Всю вторую половину прошлого года я периодически испытывал дискомфорт в области желудка, но считал, что это всё временно, следствие каких-то незначительных факторов моего бытия. Действительно, периодами я чувствовал себя неплохо. Но чем дальше, тем сильнее и дольше я стал ощущать этот самый дискомфорт, который назывался «болит желудок». Стал ощущать потерю сил, учащенное сердцебиение, с лица исчезли всякие краски, кроме бледно-жёлтой. А в начале этого года дошло до того, что я еле-еле поднимался на второй этаж, при этом сердце так «бухало», что, наверное, его было слышно в соседнем подъезде. Боли в желудке стали почти постоянными, уменьшать ее на некоторое время удавалось путём сидения на корточках и прислонившись к чему-либо. Периодически немели пальцы рук и ног. Ходить на работу и делать вид, что все у меня якобы нормально, стало уже невозможным. Это была та черта, после которой в моей жизни всё кардинально изменилось.

Полтора месяца я обследовался в разных поликлиниках и больницах. Уже на первых этапах обследования врачи объявили мне, что часть желудка поражена метастазами. Дальнейшие углублённые исследования (УЗИ лимфоузлов, биопсия, рентгеноскопия брюшной полости, компьютерная томография и др.) подтвердили этот диагноз и, более того, оказалось, что у меня поражены средняя треть желудка, некоторые лимфоузлы, обнаружены очаговые изменения поджелудочной железы и даже в правом лёгком - «маленький единичный очаг». То есть, выявлены метастазы, которые начали «расползаться» по разным органам. Анализ крови и мочи были очень плохими. Достаточно сказать, что на тот момент, когда меня определили в больницу, гемоглобин был на уровне 42 вместо 120 g/l.

Облегчение наступило в больнице после переливания крови, уколов препарата железа и витамина В12. Я уже свободно поднимался пешком на пятый этаж. Боли возникали редко и были не такими сильными, как раньше. После выписки из больницы предварительное решение химиотерапевта было «удаление всего желудка». Однако по результатам компьютерной томографии, которая была проведена позже, он мне назначил химиотерапию. С марта по июль принимаю разные таблетки, ходил на процедуры (уколы железа и В12). В конце июля запланирована ещё одна томография (по окончании 6-го цикла лечения), после чего врачом должно быть скорректировано моё дальнейшее лечение.

На сегодняшний день я чувствую себя достаточно хорошо. Езжу на рыбалку, в отпуск к любимой тёще на машине в Самарскую область, занимаюсь бегом (умеренным), домашними делами. Побочные эффекты от приёма таблеток (кселода) – ладонно-подошвенный синдром 2 степени – переношу нормально. При этом синдроме на 40-70 день после начала приёма этих таблеток у большинства больных наблюдается покраснение и шелушение кожи ладоней и ступней ног. В этом есть некий дискомфорт, но лично я воспринимаю это как должное и временное явление, которое можно перетерпеть ради полного выздоровления.

Сразу после начала первого цикла лечения я был направлен на медико-социальную экспертизу, по заключению которой мне была установлена 1 группа инвалидности. Я не очень хорошо был осведомлён о законодательстве в этой сфере бытия, поэтому решение МСЭ для меня было шоком. Мне 61 год, я работал в учреждении в большом, но очень хорошем коллективе, где меня ценили. А при наличии первой группы инвалидности запрещено где-либо работать. Моё увольнение явилось неожиданностью и для коллектива, ведь я планировал поработать ещё года два-три…

Прочитав все это и ещё раз взглянув на заголовок Вы спросите, а причём здесь курение? Отвечаю: я курил с 19 лет практически без перерыва. Кроме этого, не отказывал себе хотя бы 1-2 раза в неделю выпить бутылочку пива (крепкими напитками не баловался). Те болезненные ощущения в брюшной полости, о которых говорил в начале этой статьи, я ощущал, как правило, после того, как покурю. Особо на это не обращал внимания, думая, что никотин портит, в основном, легкие. А легкие я проверял каждые два года при диспансеризации – там всё чисто. К тому же дыхание нормальное, с сердцем проблем тоже не было. Вот и докурился!

Курить бросил сразу после первого предварительного диагноза. Пиво пить тоже. Прошло шесть месяцев. Не курю и не пью, и позывов к этому нет. Просто понял, что 40 лет травил свой организм, а вот теперь я перед ним в долгу. Всё-таки, как говорил известный персонаж из телевизионной передачи – могло быть и хуже!

В этой статье я не только хотел рассказать, как я дошёл до жизни такой (без кавычек, я ведь действительно дошёл). Возможно, тот, кто прочтёт её, сравнит со своей жизненной ситуацией, и поймёт, что фраза «так жить нельзя» имеет не преходящее значение, а самое актуальное – в первую очередь для тех, кто ещё не бросил… Покупая пачку сигарет и пропустив мимо взгляда картинку, которая на ней напечатана, не спешите доставать из нее сигарету или класть пачку в карман – может не надо?

Здоровья Вам!




Статья "Я бросил курить! А Вы?..." написана:

копирайтер Дункель [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"