Наркомания

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "нет категории"


Наркомания, вроде обычное слово, но звучит оно зловеще. Миллионы судеб губит наркотик. Он наносит человеку как физический и моральный вред , так же может привести к летальному исходу.

Наркомания проходит по всему миру как волна эпидемии. Не обошла она стороной и Россию. Я могу её сравнить с самой заразной болезнью, ведь стоит попробовать наркотики одному, тут же он втягивает в эту ужасающую бездну ещё парочку людей. А те люди в свою очередь «заражают» своих знакомых, друзей. Но самое страшное то, что в последние годы к наркотикам пристрастились подростки.

Но почему люди употребляют наркотики? Для чего они пичкают себя так называемыми «колёсами» и т.п.? Я думаю, что люди считают, что наркотик их взбодрит, поможет расслабиться и уйти от проблем, а тем временем это страшное «зелье» обладая притягательной силой, заставляет «жертву» обращаться к нему повторно, и приводит в итоге к зависимости. Мне кажется, что наркоманы – люди без будущего, они думают только о наркотике, который разрушает их мозг, лёгкие, печень, а мысли о нём забирают силы и разум. В иллюстрацию к этому я приведу строки из современной песни о спорте:

Я не вижу смысла в жизни наркомана

Наркотик в роли пастуха для всех этих «баранов».

Я считаю, что автор песни прав. Наркоман становится подневольным. Он готов на всё ради «дозы».

Решение проблемы наркомании в наши дни стало важнейшей задачей современного общества. И хотя существует множество различных видов медикаментов и клиник, это не решает проблемы. Не каждый наркоман пойдет лечиться. Многие из них считают себя обычными людьми, которые просто «балуются» наркотическими веществами. Но баловство приводит к беде. Нас в школе учат не баловаться со спичками, с огнём. Возникает такое ощущение, что через пару лет наставления первоклашкам изменятся на аналогичные, но касающиеся наркотиков.

Меня заинтересовал вопрос, можно ли вылечить наркомана. Давайте задумаемся, ведь наркомания – биологическая, прогрессирующая болезнь. Следовательно, её можно вылечить, как и другие заболевания. Наркоманию можно сравнить с сахарным диабетом. Больной диабетом – человек, который устроен не так как все. Но он остается здоровым, если не ест сладкого. Так же и наркоман. Его надо просто оградить от наркотиков. Звучит просто, но на самом деле это практически невозможно. Если человек долгое время употребляет наркотические вещества, в его организме начинает вырабатываться зависимость. Организм требует «дозу». Если наркоман не находит её, то у него начинается так называемая «ломка». У наиболее чувствительных к наркотикам людей, нервная система которых имеет определенные врожденные особенности или болезненные изменения, симптомы ломки могут появляться после второго-третьего приема героина или другого сильного наркотика. У большинства людей, впрочем, это период несколько больше, и требует где-то одной-двух недель употребления наркотика. После этого момента появляются первые симптомы зависимости, и возникает потребность в увеличении дозы. Чем дольше продолжается регулярный прием наркотика, тем тяжелее симптомы ломки.

На эту тему можно писать вечно. Но я сделала для себя вывод: наркотики это не путь, это тупик. Давайте скажем наркотикам НЕТ! Наркомания виновна не только перед современным человечеством, она виновна и перед будущими поколениями людей!




Статья "Наркомания" написана:

копирайтер Танюха2206 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "нет категории"