ПОЧЕМУ ПОВЫШАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- ПОЧЕМУ ПОВЫШАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ?

- Что представляет собой морковь?

- Как укрепить нервную систему?

- Как поднять иммунитет

- Значение нервной системы для человека

- Баня парит, баня правит.

- Система «теплый водяной пол».

- Снова не завелся? Зимой заботься об аккумуляторе

- Секс, как лекарство от высокой температуры?!

- Отчего ребёнок капризен?

- 4 орешка для Золушки

- Клетки мозга – как высвободить свой потенциал.

- Расстройства нервной системы у больных хроническим панкреатитом

- Чарующая Грузия

- Инфракрасное отопление – удобная экономия.

- Признаки и причины изменения климата

- Почему же мы так невежливы по отношению друг к другу?

- Микроклимат вашего жилища. О роли систем отопления, вентиляции, кондиционирования

- Испания. (Описание страны, отдых и туризм)

- Потенциальные кандидаты на заселение

Повышение температуры тела на нервной почве – это одно из психосоматических расстройств организма. В большинстве случаев оно проходит бесследно по мере решения проблемы. Но если организму не удается справиться со стрессом своими силами, следует обратиться за помощью к опытному психологу, не дожидаясь непредсказуемых последствий для здоровья.

Неужели стресс может быть причиной повышения температуры?

Повышение температуры тела не всегда является симптомом заболевания. У некоторых людей организм так реагирует на стрессовые ситуации, которых в современной жизни немало. Являясь психо-эмоциональной и химико-физической реакцией на негативные раздражители, стресс становится причиной учащения пульса и выброса в кровь адреналина. У человека, пережившего неприятности, может подниматься давление. Такие изменения в организме подталкивают его к переходу в ускоренный рабочий режим, поэтому и наблюдается повышение температуры.

Цитата: «На нервной почве не только повышается температура. Такие заболевания, как гипертония, стенокардия, нейродермит становятся результатами реакции нервной системы на стрессы и протекают в сопровождении температуры».

Синдром хронической усталости как причина повышения температуры на нервной почве

Фатиг-синдром – второе название хронической усталости. Как заболевание он выражается одновременным расстройством нервной, иммунной и эндокринной систем. Человек, страдающий таким синдромом, постоянно чувствует себя усталым, разбитым, ослабленным, даже если он имеет регулярный полноценный отдых.

Развивается такое отклонение подобно гриппу. После перенесенного стресса сразу же происходит повышение температуры тела, человеку докучают головные, мышечные и суставные боли. Симптомы фатиг-синдрома дополняются увеличением лимфоузлов, аллергическими реакциями, бессонницей. Постоянная усталость становится причиной ухудшения памяти и умственных способностей, раздражительности и снижения физической активности.

Цитата: «Пациенты, обратившиеся с признаками синдрома хронической усталости, направляются на комплексное обследование, поскольку устойчивая температура тела может сигнализировать о развитии инфекционно-вирусного заболевания».

Чем объясняется повышение температуры у внешне здоровых школьников?

Пока взрослые борются со стрессами на работе и в личной жизни, их дети в процессе учебы также могут нервничать. Тревога перед уроком, к которому не удалось подготовиться по разным причинам, волнение перед сложной контрольной, страх перед строгой экзаменационной комиссией будоражат формирующуюся психику детей школьного возраста и становятся причиной повышения температуры. Такое явление даже имеет свое медицинское название – «бегство в болезнь». Поэтому симулянтами детей считать не следует, возможно, им действительно стало плохо.




Статья "ПОЧЕМУ ПОВЫШАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ?" написана:

копирайтер LilianaAmelina2105 [Рейтинг: 516]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"