Как музыка влияет на наше здоровье?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Музыка – лекарство для души и тела

С древних времен люди использовали музыку в качестве мощного инструмента для лечения умственных и физических проблем. Пифагор в конце VI столетия до н.э. обнаружили, что все во вселенной в соответствии с законами гармонии. Соответственно сильно выступал за применение музыки в лечении.

В настоящее время известно, что каждая клетка нашего тела вибрирует определенной частотой. Проще говоря, весь наш организм вырабатывает определенную мелодию. Мозговые волны реагирует на любую частоту, которую мы получаем. Звуковые колебания влияют на все части нашей сущности. Музыка может лечить различные заболевания и расстройства. В общем, музыка оказывает благотворное влияние на укрепление иммунитета и восстановление после болезней. Прослушивание музыки стимулирует выброс эндорфинов, химического соединения, известное как «гормон счастья». Он улучшает настроение и эффективно удаляет боль.

Музыка Моцарта создает ряд положительных эффетов в нашем сознании. В последние двадцать лет, несколько видных ученых на основе многочисленных экспериментов подтвердили, что его музыка синхронизирует правое и левое полушарие мозга. Таким образом, расслабляет, вызывает творчество и мотивацию. Улучшает концентрацию и способность думать. Музыка Моцарта защищает нас от деструктивных влияний стресса, стимулирующий эффект на скорость записи принятия, ясность выражения. Если слушать музыку Моцарта во время беременности, то дети после рождения оказываются умнее и находчивей.

Китайские колокольчики — очень хороший, недорогой и легко допустимый инструмент. Нежные тона случайных звуков помогают снять стресс и уменьшить беспокойство, принося ощущение покоя и комфорта. Кроме того, считается что их звук удаляет отрицательную энергию.




Статья "Как музыка влияет на наше здоровье?" написана:

копирайтер gushina [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"