Проводим измерение артериального давления самостоятельно.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Выбор тонометра для измерения артериального давления

- Проводим измерение артериального давления самостоятельно.

- Выбор тонометра для измерения артериального давления.

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Автотехнические потехи: внутри у шестиступки АКПП Honda

- Чем хороша народная медицина!?

- Семь способов - как не получить инсульт.

- ГИПЕРТОНИЯ. Профилактика и народные методы лечения

- Эпидуральная анестезия в родах.За и против

- Электроскороварка мультиварка Land Life

- Какую технику используют украинские аграрии для возделывания почвы?

- Как выбрать минимойку?

- Гипертония - опасно для жизни!

- ВРАЧИ БЬЮТ ТРЕВОГУ — ИНСУЛЬТЫ МОЛОДЕЮТ!

- 3 причины, по которым быстро спускают бескамерные шины и как этого избежать.

- Газовая колонка, – какую купить, эконом или дорогую?

- Отличие бензинового двигателя от дизельного

- Отделочные работы

- Учим малыша чистить зубы самостоятельно!

- Курение: жизнь после последней сигареты

Гипертония считается коварным заболеванием, так как может длительное время не выдавать себя никакими симптомами. Поэтому артериальное давление необходимо регулярно измерять; при отсутствии жалоб на здоровье – не реже двух раз в год. Когда же гипертония у вас уже диагностирована, делать это желательно значительно чаще. Эта процедура абсолютно безболезненна, не требует нарушения целостности организма. Нужно лишь посидеть спокойно пару минут, вытянув руку!

Прибор для измерения артериального давления удивительно прост, несмотря на сложное название – сфигмоманометр. Первая его модель применилась на практике более 130 лет тому назад, постоянно совершенствуясь с той поры. В составе прибора надувная манжета, воздушный насос и измерительный блок (ртутный манометр). У других моделей данные измерений считываются с круглого циферблата, связанного с упругой камерой с вакуумом внутри, или с электронного дисплея.

Как выбрать один из трёх видов сфигмоманометров для домашнего измерения? Ртутный прибор не требует поверок и поправок, с него легко считывать данные, но он громоздкий, неудобен для людей с ослабленным слухом; при его разбивании выльется опасная для здоровья ртуть. Пружинный (анероид) прибор лёгкий, портативный, иногда имеет увеличенный циферблат для людей с плохим зрением; некоторые модели объединены со стетоскопом. Анероид рекомендуют большинство специалистов. Но он легко ломается, для него нужна как минимум ежегодная поверка, он также неудобен для людей с ослабленным слухом. В электронном (цифровом) приборе все части представляют собой единое целое, он портативный, имеет крупный дисплей. Но он дорог, менее точен, легко ломается и выходит из строя; ему нужна ежегодная поверка.

Процедура измерения давления ртутным прибором заключается в следующем. На верхнюю часть руки (плечо) надевается надувная манжета. Её накачивают, пережимая, таким образом, плечевую артерию до остановки в ней кровотока. Далее открывают клапан, медленно выпуская из манжеты воздух до возобновления тока крови. Мембрану стетоскопа в это время прикладывают к локтевой ямке непосредственно над плечевой артерией и прислушиваются. По мере выпускания воздуха из манжеты начинают раздаваться удары – вы слышите сокращения сердца, периодически проталкивающего кровь по плечевой артерии. Давление в манжете, при котором начинаются удары – верхнее систолическое. Нижнее диастолическое давление соответствуют тому моменту, когда удары перестают слышаться. Это значит, что течение крови по сосуду непрерывное, даже в фазы расслабления сердца.

Но ни один медицинский тест не безупречен, в том числе и процедура измерения артериального давления. На полученные цифры влияют много факторов: принятое лекарство, съеденный завтрак, ваше эмоциональное состояние. Как же добиться точности АД? Поскольку оно постоянно меняется (особенно у людей старше 65 лет), важны многократные (не менее трёх раз) измерения в различных ситуациях. Перед измерением давления, избегайте кофеина и не курите хотя бы в течение получаса. Несколько минут до процедуры посидите спокойно. Во время измерения сидите прямо, не скрещивайте ноги, не разговаривайте, иначе АД может повыситься. И руку с манжетой держите прямо, на уровне сердца. Обратите внимание на размер манжеты: для полного плеча она должна быть более широкой. Полученные и зафиксированные вами результаты измерения АД непременно помогут вашему врачу в постановке правильного диагноза.




Статья "Проводим измерение артериального давления самостоятельно. " написана:

копирайтер pensioner2015 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"