Худеем при помощи уникальной дыхательной гимнастики Стрельниковой

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Изначально этот комплекс упражнений назначался певцам для разработки и восстановления голоса. Основоположники методики — мать и дочь Стрельниковы. Мать была педагогом по вокалу, дочь всю жизнь занималась профессиональным пением. В процессе практического применения дыхательной гимнастики заметили, что регулярные занятия помогают в лечении многих заболеваний. Также у людей, использующих этот метод, уходили лишние килограммы, нормализовался аппетит, улучшался обмен веществ.

Почему только дыхательная гимнастика Стрельниковой помогает похудеть?

Стрельниковский метод коренным образом отличается от всех существующих мировых практик дыхательной гимнастики. В классической методике основным считается выдох. Здесь же акцент делается на вдох. Причём он должен быть очень коротким и резким. Выдох же происходит естественным путём, на нём внимание не заостряется.

Благодаря правильному дыханию во время выполнения комплекса упражнений, в наш организм поступает гораздо больше кислорода. Поэтому лёгкие лучше справляются со своей основной функцией — происходит максимальное насыщение клеток крови кислородом. В результате стабилизируется обмен веществ, жировые клетки быстрее сгорают, начинается процесс похудения.

При дыхании по Стрельниковой ускоряется мозговое кровообращение. Поэтому у человека «включаются мозги», он непроизвольно начинает думать и анализировать причины, которые привели к избыточному весу. Это может быть стресс, элементарное переедание, привычка покушать «за компанию», приём пищи перед сном.

Как быстрее добиться эффекта похудения?

Если вы будете выполнять следующие рекомендации, то похудеете гораздо быстрее.

• Перед началом занятий обязательно изучите литературу и видеозаписи о том, как правильно делать зарядку. Постарайтесь использовать только подлинную информацию о методике — оригинальные материалы самой Александры Стрельниковой и её последователя Михаила Щетинина.

• Осваивайте комплекс упражнений постепенно.

• Занимайтесь регулярно три раза в день.

• Упражнения лучше делать на улице (температура не должна быть ниже пяти градусов) или в комнате, где открыто окно. Зимой предварительно проветривайте помещение.

• Приём пищи: за один час до или после занятий.

• Вечером делайте упражнения не менее чем за два часа до сна.

• Сочетайте гимнастику с занятиями спортом, фитнесом. Больше времени находитесь на свежем воздухе, по возможности ходите пешком.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой не имеет противопоказаний и возрастных ограничений. Если у вас есть хронические заболевания или гормональные отклонения, то предварительно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, от выполнения каких-либо конкретных упражнений вам придётся отказаться. Александра Стрельникова никогда не соблюдала диет, но даже в немолодом возрасте имела превосходную фигуру и носила 46 размер одежды. Верьте в себя и у вас тоже всё обязательно получится!




Статья "Худеем при помощи уникальной дыхательной гимнастики Стрельниковой" написана:

копирайтер milo4ka5 [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"