Конъюктивит - глазная аллергия.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Симптомы глазной аллергии могут преподнести большие неудобства и являются частой причиной для визита к врачу аллергологу или офтальмологу. Иногда тяжелые глазные аллергии могут нанести серьезный ущерб зрению. Часто это заболевание сопутствует другим аллергическим реакциям, таким как сенная лихорадка (аллергический ринит), и атопический дерматит. Лекарства и косметика тоже может стать причиной данного вида заболевания.

Глаза – зеркало души, потому что они отражают наше настроение. Но это не может быть верно, кода они красные, опухшие, и при этом зудят от аллергической реакции. Что же происходит с глазами при аллергии?

От воздействий внешней среды глаза защищает конъюктива – тонкая прозрачная ткань, которая покрывает внутреннюю часть век и переходит на глазное яблоко. Она богата кровеносными сосудами и в ней больше лаброцитов (клеток, которые выпускают гистамин, химический посредник аллергических реакций), чем в легких. Именно ее в первую очередь и поражает аллергия. Аллергены заставляют антитело аллергии покрывать многочисленные лаброциты в конъюнктиве. На противодействие аллергенам лаброцит вынужден выпустить гистамин и других посредников. В результате этого появляется зуд, жжение глаз, они слезятся и краснеют. Веки могут опухать почти до полного закрытия. Чаще всего поражаются оба глаза, хотя бывают исключения. Так же аллергия может поразить роговую оболочку глаза и слезные железы.

Аллергический конъюктивит, как и многие другие виды аллергии, чаще всего носит сезонный характер и связан в основном с сенной лихорадкой. Но такие раздражители, как пылевые клещи, плесень могут влиять на глаза круглый год. Домашние питомцы тоже могут быть повинны в болезни хозяйских глаз.

Почему же глаза – такая легкая цель для аллергии? Дело в том, что когда глаза открыты, они ни чем не защищены, в отличии, например, от носа, где для этой цели есть волоски. При этом примерно у каждого пятого есть предрасположенность к этому виду аллергии, из этого числа около половины имели «удовольствие» переболеть хотя бы один раз.

Для лечения обычно используются капли, подавляющие реакцию гистамина. При сильном зуде естественной реакцией является потереть глаза. Однако это только ухудшает ситуацию, поскольку физическое воздействие только усиливает аллергическую реакцию. Отсюда вывод: не трите глаза!




Статья "Конъюктивит - глазная аллергия." написана:

копирайтер Smarthead74 [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"