Сонный паралич

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Ничего не предвещало беды, вы как обычно легли в свою теплую и уютную постель, мягкий свет уличных фонарей успокаивал и как будто желал спокойной ночи. В доме было тихо… Глубокий сон полностью заставил вас расслабиться, отвлечься от будничных проблем и полностью отдаться ночной пучине, которая так сладко обволакивала все ваше уставшее тело… Настало утро, вы почувствовали это по ярким лучикам света, пробившихся через плотные ночные шторы. Но что это? На кухне кажется что – то упало, что – то очень похожее на нож или вилку, а может это была тарелка, которую вы оставили на столе вчера. Посмотреть бы, но вы не хотите вставать, вы все еще хотите вернуть ту ночную пелену и пытаетесь не обращать на этот шум ни какого внимания. Вот опять! Какой – то, но уже не совсем понятный, звук. Вы решили приоткрыть глаз и все – таки посмотреть все ли в порядке. Но вместо приветливого солнечного света вы видите тень, которая так медленно, но вместе с тем так угрожающе ползет по стене вдоль кровати. Она похожа на корягу от дерева, а может и на чью – то уродливую руку, которая тянет к вам свои сгнившие пальцы. Неприятные нотки сомнения и страха уже поселились в вашей душе. Но как же так! Вы не можете встать, вас приковало тяжелыми цепями к постели, все тело не слушается, а дышать становится все труднее и труднее, как будто на грудь села огромная, мерзкая жаба. Тень все ближе к вам, она почти у изголовья кровати. Секунды превращаются в часы. Этот леденящий, мертвый воздух, он словно зажал вас в тиски, бежать уже не куда. Ваше тело сотрясается от ужаса, а веки не могут открыться полностью, чтобы посмотреть своей смерти в лицо. Вы уже готовы… Вдруг все моментально исчезает. Тяжело дыша, вы вскакиваете с постели и истерически осматриваетесь. Ничего нет, остался лишь безмолвный ужас, сдавливающий ваше сердце.

Напоминает фильм ужасов, не так ли? Но на самом деле это вполне реальное состояние, которое называется сонный паралич или как его именуют в народе - синдром старой ведьмы. 4 из 10 человек страдает этим 1 раз примерно в 5-6 месяцев, но время появления паралича довольно индивидуально. Нужно заметить, что это не является патологией, а тем более происками злых духов или домовых, как считают многие.

Такой синдром является научно обоснованным. За частую, он возникает между фазами быстрого сна и пробуждения, когда наш мозг уже проснулся, а тело еще нет. Смысл фазы быстрого сна заключается в том, чтобы человек не делал лишних резких движении, которые могут повредить ему, в то время когда он видит сновидения. Этим можно объяснить и галлюцинации, и паралич. Кроме этого появляются типичные симптомы: удушье и чувство ужаса, тахикардия, шум в ушах, появление посторонних звуков и даже различных существ.

Сонный паралич возникает только при естественном пробуждении, то есть при быстром пробуждении (например, от звонка будильника) вы никогда его не испытаете. Положение тела человека во время сна также не влияет на его появление.

Каждый человек борется с этим состоянием по-разному, вплоть до произнесения «Отче наш…», но я нашла довольно быстрый способ одолеть «бесов». Все гениальное просто. Достаточно лишь убедить себя в том, что все происходящее вокруг вас не реально. Анализируйте пространство вокруг вас, зацепитесь мыслями за что – то более реальное (этим реальным может быть даже обычный предмет домашнего обихода) и не думайте о страхе. Параллельно с этим старайтесь двигать дистальными участками вашего тела (пальцы рук, ног, возможно языком) и почувствуете, как вам становится лучше и ваше тело приходит в нормальное состояние. Не стоит бояться данного состояния, это того не стоит…




Статья "Сонный паралич" написана:

копирайтер Alex9292 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"