Может ли обычный хлеб вызвать панический страх?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"


Народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова». Он является ценным продуктом питания. Без него невозможна полноценная жизнедеятельность человека. Но не у всех людей наличие хлеба на столе вызывает чувство радости и благодарности. Оказывается, обычный хлеб может вызвать большую панику у людей, страдающих трипофобией. Почему это происходит? Трипофобия – это болезнь, вызванная боязнью скоплений мелких отверстий.

Ее корни уходят в далекое прошлое и относятся к инстинкту самосохранения наших предков. Человеческий мозг хранит информацию о необходимости выживания. Большое количество мелких отверстий наблюдается в рисунке на кожных покровах ядовитых животных. Именно из-за этого в организме человека срабатывает инстинкт самосохранения. Людей с этой распространенной фобией охватывает страх и паника, проявляющаяся в обильном потоотделении, учащенном дыхании и сердцебиении. Приступ страха способен привести даже к обморочному состоянию.

Не только мелкие поры хлеба могут вызвать приступ паники. Здоровым людям не понять страх перед пористым шоколадом, сотами меда, прожилками в мясе, а также отверстиями в обычной лейке. Любое скопление мелких отверстий приводит к проявлению трипофобии.

Запущенная форма этой болезни проявляется в конвульсиях, спазмах и может привести к психоматическим расстройствам. Консультации психотерапевта помогут излечиться от трипофобии. Несвоевременное обращение за медицинской помощью приводит к осложнениям этой болезни и может спровоцировать даже паралич мышц, при котором необходимо только стационарное лечение.

Почти каждый человек имеет склонность к фобии. Важно распознать это на ранней стадии болезни и применить необходимые меры лечения.




Статья "Может ли обычный хлеб вызвать панический страх?" написана:

копирайтер РЫЖАЯ7 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"